+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Август
2022

Сетевой коммутатор уровня L2+ с поддержкой PoE

Сетевые коммутаторы различаются не только по количеству интерфейсов, но и по уровню управления подключаемыми устройствами.

Основные отличия уровней управления:

L1 — уровень простейшего физического преобразования информации в формат пригодный для передачи по сетям без какой-либо фильтрации и защиты данных;

L2 — здесь кроме физического преобразования данные передаются логическими блоками с адресацией по МАС-адресам устройств, подключаемых к определенным портам, что обеспечивает защиту информации;

L3 — на данном уровне добавляется IP-маршрутизация, которая совместно с МАС-адресацией обеспечивает передачу данных по оптимальным путям, повышая безопасность и надежность передачи информации, также имеется возможность стекирования коммутаторов для увеличения числа портов;

L2+ — это уровень L2 с расширенным функционалом, обычно включающим статическую маршрутизацию.

Таким образом, коммутаторы уровня L2+ являются компромиссным решением, обеспечивающим достаточно широкие возможности при относительно невысокой цене, по сравнению с коммутаторами L3.

Сетевые коммутаторы с поддержкой PoE

Одним из представителей сетевого оборудования уровня L2+ является коммутатор Prestel NS2-48C1-600P-4F10 имеющий 48 портов RJ-45 с питанием оконечных устройств по PoE с выходной мощностью до 30 Вт на канал (общая мощность нагрузки на коммутатор может достигать 600 Вт), а также 4 порта со слотами для оптических линий связи для обмена данными на дистанции до 120 км (в зависимости от длины волны излучения оптических элементов).

Сетевой коммутатор Prestel NS2-48C1-600P-4F10

Питание по PoE осуществляется на основе вычисления портов с высоким приоритетом, анализа состояния питания каждого текущего порта, планирования времени работы, что исключает перегрузку всего устройства.

Конструктивно коммутатор Prestel NS2-48C1-600P-4F10 выполнен в корпусе из оцинкованной стали форм-фактора U1 для установки в стандартную стойку.

Сетевой коммутатор уровня L2+

Низкое собственное энергопотребление с охлаждением без вентилятора, а также блок питания собственной разработки, обеспечивают долговременную надежную работу.

На передней панели коммутатора имеются светодиоды, отображающие состояние устройства по питанию и работе каналов связи.

Управление коммутатора осуществляется по веб-интерфейсу, а также при помощи командной строки в консоли и по Telnet, позволяя контролировать режимы работы центрального процессора, памяти, каналов связи и состояния кабелей передачи данных.

Коммутатор Prestel NS2-48C1-600P-4F10 будет полезен в сложных инсталляциях и разветвленных сетях предприятий для организации совместной работы с возможностью проведения видеоконференцсвязи, онлайн тренингов, обсуждений, презентаций и т. п.