+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Апрель
2021

5 типичных проблем со звуком в конференц-залах и способы их решения

Многие офисные работники проводят огромное количество времени в переговорных комнатах или конференц-залах. Они общаются с коллегами, обсуждают планы компании и работают с клиентами. При чем все чаще подобные совещания устраивают на дистанционной основе. И низкое качество звукопередачи становится проблемой для всех. Одни не слышат, другие неправильно воспринимают информацию, третьи по десять раз повторяют одно и то же. Чтобы не тратить время впустую, не испытывать проблем и не портить впечатление клиентов о себе, следует разобраться в причинах плохой аудиосвязи. Можно выделить 5 самых распространенных.

1. Неправильно подобрано оборудование

Экономия на оборудовании часто может обернуться негативными последствиями при его использовании. Ведь качество дешевых устройств обычно оставляет желать лучшего. Но иногда дело не в желании сэкономить, а в том, что аудиоустройство просто не подходит под характеристики помещения. Например, если площадь большая, нужно выбирать спикерфоны с широким охватом звука. Слабые устройства не смогут осуществить захват с дальних углов комнаты. А значит и не всех участников будет слышно. Поэтому лучше сразу выбрать спикерфон или микрофон, который обеспечит отличное качество звукопередачи.

2. Проблема на другой стороне

В конференц-зале могут присутствовать самые современные устройства, которые идеально подходят под характеристики помещения. Но если собеседник использует устаревшее оборудование, его будет плохо слышно. И здесь нет ничего удивительного. Дело в том, что конференция всегда приспосабливается к устройству с самыми слабыми характеристиками. Поэтому причина иногда оказывается на стороне собеседника. К сожалению, исправить эту ситуацию никак нельзя. Разве что попросить собеседника сменить устройство на более качественное.

3. Проблемы с акустикой помещения

Проблемы  с акустикой помещения

Каждое помещение имеет свои уникальные свойства. Очень часто дизайнеры пренебрегают акустикой, чтобы создать неповторимый интерьер. Но иногда именно он и вызывает проблемы. Красиво, но не практично. И когда есть возможность, лучше заранее предусмотреть такие факторы. Самая плохая акустика в комнатах, где установлены стеклянные стены. Даже обычные окна становятся препятствием на пути самого качественного звука. Поэтому их лучше закрыть шторами или жалюзи. Отделку стен стоит выполнять из звукопоглощающих материалов. А пол застелить каким-нибудь ковровым покрытием. Например, ковролином.

4. Оборудование расположили не в том месте

Любое оборудование следует располагать в правильных местах. Различные препятствия могут испортить качество звукопередачи. Сюда же относятся и посторонние шумы. Микрофон следует располагать на максимальном расстоянии от сторонних источников звука. И пусть некоторые из них с первого взгляда кажутся незначительными, они сильно мешают качеству связи. Даже стуки по клавиатуре могут стать источником постороннего звука. В идеале в помещении следует поддерживать полную тишину, а из соседних комнат не должен доноситься какой-либо шум.

5. Плохое интернет-соединение

Плохое интернет-соединение

Для звонков и переговоров по видеоканалам очень важен стабильный и качественный сигнал. Если он слабый, это приводит к тому, что звук постоянно прерывается, а иногда и вовсе пропадает. Это довольно частая проблема. Но исправить ее достаточно просто. Сначала следует обратиться к поставщику услуг. И если он не исправит ситуацию, можно перейти к другому оператору. Ну или доверить это дело специалистам IT-отдела. Качественное интернет-соединение очень важно для стабильных переговоров. Оно позволит передавать звук с максимальной скоростью и без потерь соединения.

Причин плохой аудиосвязи может быть несколько. И почти все из них реально предупредить заранее. Не стоит мучить себя и своих сотрудников, а также тратить впустую время и нервы. Это плохо сказывается на качестве работы. Самой первой причиной проблем со звуком является неправильный подбор оборудования. Чтобы сразу исключить этот фактор, обращайтесь в компанию IP Video Systems. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. У нас большой опыт в продаже оборудования для конференц-залов, поэтому мы предложим вам отличный вариант по доступной цене.