+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Март
2022

Спикерфоны с управлением жестами

Спикерфоны обеспечивают комфортное голосовое общение во время видеоконференцсвязи, позволяя свободно перемещаться по комнате в процессе разговора.

Чувствительности встроенных микрофонов достаточно для улавливания речи в радиусе трех-пяти метров от спикерфона, как правило находящегося в центре стола для заседаний.

Спикерфоны с управлением жестами

Если стол протяженный, то тогда равномерно раскладывают несколько устройств на приблизительно равных расстояниях.

Мощности встроенных громкоговорителей тоже обычно вполне хватает для нормальной слышимости удаленных собеседников.

Управление спикерфонами сводится к включению/выключению микрофонов и динамиков, а также регулировки громкости динамиков. Больше там в принципе нечего настраивать.

Однако существуют устройства с несколько более развитым функционалом управления.

Например, модель Prestel SP-51U поддерживает контроль жестов пользователя. Практически это выражается в функции включения/выключения микрофона посредством проведения ладони над спикерфоном на расстоянии не выше 10 сантиметров.

USB спикерфон с контролем жестов

Конечно, данную возможность не назовешь каким-то чудом техники и невероятным удобством интерфейса. Однако в процессе увлеченной беседы, сложной дискуссии, тяжелых переговоров - гораздо легче махнуть рукой над спикерфоном, чтобы временно отключить микрофон, нежели затрудняться с поиском нужной кнопки на корпусе аппарата. Тем более, если для этого еще надо надеть очки, сделать свет поярче и т. д.

Таким образом, даже такое небольшое развитие интерфейса управления может значительно повысить удобство эксплуатации и комфортность совместной работы.

Спикерфон с управлением жестами Prestel SP-51U