+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Октябрь
2021

Из чего складывается стоимость видеостены

Стоимость LED-видеостены формируется из целого ряда слагаемых, включая физический размер модульной конструкции, качество комплектующих, общее количество пикселей, шаг пикселя и т. д. Окончательная цена проекта зависит от множества факторов, которые важно учитывать, приступая к его реализации.

Из чего складывается стоимость видеостены

Размеры

Первое, что влияет на стоимость видеостены, — ее размеры. Общая площадь, соотношение высоты и ширины выбираются с учетом параметров места размещения монитора, который будет состоять из нескольких модулей. Очевидно, что чем больше площадь видеостены, тем дороже обойдется заказчику проект. Важно помнить при этом, что все стандартные видео отображаются в формате 16:9. Если создается стена с нестандартными размерами, когда соотношение сторон 16:9 не соблюдается, видео, графика и другие элементы могут отображаться в искаженном виде. Чтобы изображение на таком мониторе не оказалось растянутым или обрезанным, пользователю нужно будет его заранее отформатировать. Поэтому перед монтажом видеостены нестандартной конфигурации нужно подумать, насколько оправдано такое решение.

Качество комплектующих

Несложно заметить, что стоимость двух мониторов равных размеров и с одинаковым разрешением иногда значительно отличается. Причина этого — разница в классе комплектующих, используемых при сборке той или иной модели. Цена в значительной степени зависит от качества и состава полупроводниковых диодов, вмонтированных в печатные платы, из которых собираются модули видеостен.

Плотность пикселей

Еще один важный фактор, оказывающий влияние на стоимость видеостены, — плотность пикселей. Под этим термином понимают количество светодиодов, способных вместиться на участке экрана определенной площади. Большинство дисплеев, используемых для создания видеостен, имеют разрешение Full HD (1920 x 1080 ) или 4K/Ultra HD (3840 x 2160). Различие состоит в длине диагонали дисплеев. От этого размера зависит, насколько плотно пиксели будут расположены на экране.

Шаг пикселя

При создании LED-видеостен используется разное количество модулей. Как следствие — разрешение (или общее количество пикселей ) также может различаться у разных систем. Поэтому для определения плотности точек применяется специальный параметр — шаг пикселя (pixel pitch). Его значение равно расстоянию между центрами двух соседних светодиодов. Чем меньше pixel pitch, тем больше пикселей может разместиться на участке экрана определенной площади, и тем более четким будет изображение на мониторе. В то же время чем меньше размер пикселя, тем большее их количество помещается на экране, а это улучшает детализацию и качество отображаемой картинки. Изображение на видеостене будет четким и неразмытым, если контент разработан под конкретный шаг пикселя.

Дизайн и установка видеостены

Дизайн и установка

На окончательную стоимость проекта в значительной мере влияют выбранный вариант дизайна видеостены, способ и место ее установки. Нестандартные размеры монитора не обязательно увеличивают затраты на его создание, но важно с самого начала понимать, насколько улучшит взаимодействие с пользователем применение LED-видеостены необычной конфигурации. Выбор места расположения монитора зависит от решаемых задач: его можно разместить как на стене конференц-зала, так и на специальной конструкции, установленной на земле. Чем сложнее будет монтаж, тем выше расходы на его выполнение.

Расстояние просмотра

Проезжая ночью мимо электронного щита с рекламой или другими изображениями, можно заметить, что самая четкая картинка видна метров с 15. Если же подойти к экрану на 1–1,5 м, изображение станет размытым, а надписи трудноразличимыми. Это приводит к мысли, что при разработке проекта видеостены важно учитывать такой параметр, как расстояние просмотра. Для большинства светодиодных стен или панелей размер пикселя составляет стандартные 3,9 мм. Это означает, что пиксели на экране находятся на расстоянии 3,9 миллиметра друг от друга. Этот размер экрана отлично подходит для просмотра с расстояния 3–5 метров от него. Как и в случае с рекламным щитом, когда вы смотрите на экраны с более близкого расстояния, контент становится нечетким и размытым. Мониторы с размером пикселя 3,9 мм, как правило, оптимальные по цене.

Заключение

Разместить LED-видеостену заданных параметров на вашем объекте по оптимальной цене вам помогут специалисты компании IP Video Systems.