+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Ноябрь
2020

Разрешение 4K для видеоконференцсвязи

Считается, что качество видео во время конференцсвязи на работе должно быть не хуже, чем обеспечивает ваш старый резервный телевизор 10-летней давности, который вы храните в своей запасной спальне.

И хотя некоторые провайдеры придерживаются мнения, что «достаточно хорошее» качество - это все, что вам нужно, сегодня мы сосредоточимся на том, почему важно постоянно расширять границы качества и разрешения, поскольку новая эра 4K видеоконференцсвязи уже началась.

Но сначала нам нужно понять, что такое 4K, и разницу между видеоконференциями 4K, Full HD и HD.

Разрешение 4K для видеоконференцсвязи

Что такое разрешение 4К?

4K - это разрешение цифрового изображения сверхвысокой четкости шириной около 4000 пикселей (3840 × 2160). Видеоконференцсвязь 4K позволяет удвоить разрешение линий по горизонтали и в четыре раза увеличить количество пикселей по сравнению с 1080p Full HD.

Это означает, что технология видеоконференцсвязи 4K обеспечивает заметно более сложные уровни детализации и более высокие коэффициенты контрастности. Линии становятся более четкими, кривые более плавными, а уровень детализации намного выше.

Что такое видеоконференцсвязь 4K?

Видеоконференцсвязь 4K - это вызов по видеоконференции в реальном времени, который захватывается, передается и доставляется из конца в конец с использованием разрешения 4K сверхвысокой четкости.

Зачем нужна видеоконференцсвязь 4K?

1. Превосходное качество видео

Видеоконференцсвязь 4K обеспечивает разрешение, которое в 4 раза больше, чем 1080р и в 8 раз больше, чем 720p, являющегося фактическим разрешением, поддерживаемым большинством провайдеров видеоконференцсвязи.

2. Мгновенное и увлекательное сотрудничество

Вместо того чтобы тратить время и деньги на авиа перелеты и поездки между офисами видеоконференцсвязь 4K дает удаленным командам мгновенный доступ к обычному человеческому взаимодействию.

3. Повышение доверия во время общения

Видеоконференцсвязь 4K - это больше, чем просто инструмент для конференц-зала. Благодаря высокой четкости картинки становится возможным чтение невербальных сигналов и языка тела, что позволяет установить лучшие и более искренние отношения со своими удаленными коллегами и клиентами.

Кому необходимо использовать видеоконференцсвязь 4K?

1. Команды, ориентированные на детали

В дополнение к видеопотокам 4K, совместное использование полноформатного контента 4K гарантирует, что качество и детализация вашей работы сохранится во время важных презентаций. В то время как творческие организации, медицинские учреждения и обрабатывающая промышленность будут рассматривать 4K как обязательную вещь, инженеры-программисты, просматривающие код на экране, и группы управления, оценивающие электронные таблицы, оценят качество в деталях.

2. Распределенные команды

Глобальные компании, которые имеют несколько офисов, ведут бизнес с клиентами со всего мира и имеют удаленных сотрудников, также сразу увидят преимущества видеоконференцсвязи в формате 4K. Великолепное качество изображения сделает видеоконференции по-настоящему реалистичными и устранит стресс, трату времени и денег, связанные с поездками на встречи и обратно.

3. Внешние клиенты

Пиксельное видео 720p и сжатый звук недостаточно хороши ни для вашего бизнеса, ни для создания первого впечатления. Независимо от того, набираете ли вы новых специалистов или общаетесь лицом к лицу с новыми клиентами, видеоконференцсвязь 4K позволяет представить ваш бизнес в лучшем свете с кристально чистым качеством изображения и исключительной четкостью звука. Не соглашайтесь ни на что меньшее, когда дело касается связи с внешними клиентами.

Какое оборудование вам нужно для видеоконференцсвязи 4K?

Камеры с разрешением 4К Во-первых, для захвата изображения понадобятся камеры с разрешением 4К.

Чаще всего используют PTZ-камеры для видеоконференцсвязи по причине их универсальности и удобству использования. Данными моделями можно легко управлять, направляя объектив на интересующий объект, например, на выступающего докладчика, на доску с презентациями или на весь зал, при помощи штатного пульта управления или при помощи панелей управления для PTZ-камер.

Во-вторых, кодек видеоконференцсвязи, преобразующий изображение от камеры, потоки данных компьютерных презентаций, интерактивных панелей, документ камер, звуки от спикерфонов, микрофонов и других мультимедиа источников в потоки данных для передачи по IP-сетям другим терминалам конференцсвязи.

Профессиональные ЖК-панели В-третьих, понадобятся средства отображения, поддерживающие сверхвысокое разрешение. Для этих целей хорошо подойдут профессиональные ЖК-панели с различными диагоналями экранов. А для больших конференц-залов лучше использовать видеостены, собранные из панелей поддерживающих разрешение 4К.

И, в-четвертых, кроме оборудования, отвечающего за визуальную часть конференцсвязи, будут необходимы средства для передачи звука, например, проводные и беспроводные спикерфоны, настольные или потолочные микрофоны, усилители, а также настенные, напольные или потолочные аудио колонки и т. п.

По материалам сайта https://www.lifesize.com