+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Август
2021

Гибридные кабели-удлинители для USB устройств

Устройства с USB-интерфейсом можно встретить буквально на каждом шагу. Однако, при всем удобстве и распространенности данного типа порта, существуют некоторые ограничения. Одним из них является длина кабеля для подключения к компьютеру, которая редко достигает трех метров.

Гибридные кабели-удлинители для USB устройств

А ведь многие приборы, например, USB-камеры для видеоконференцсвязи бывает необходимо разместить на значительно большем расстоянии от стойки с оборудованием. Это может быть обусловлено геометрией помещения, полем зрения камеры, творческими задумками организаторов встречи и т. п.

К счастью для решения подобных задач существует ряд методов. Например, можно использовать так называемые удлинители интерфейсов, преобразующие один тип сигнала в другой. Часто преобразуют сигнал в формат пригодный для передачи по витой паре. Однако это несколько сложно, так как надо подключать дополнительные устройства, протягивать до них кабели питания.

Удлинители интерфейсов

Другой путь – это применить специальные гибридные кабели-удлинители, выглядящие как обычные кабели и не требующие отдельного питания. В нашем каталоге имеются модели длиной до 50 метров. Однако на практике наиболее популярны модели около 20-30 метров.

Например, гибридный кабель Prestel USB-E330 при 30 метровой длине обеспечивает передачу данных по оптической линии со скоростью до 5 Гбит/с, подавая питание на подключенное устройство по медным проводам с максимальным током до 900 мА. При максимальных нагрузках необходимо подключить дополнительный кабель (входит в комплект поставки) ко второму USB порту компьютера.

Кабель-удлинитель Prestel USB-E330

Кабель USB-E330 весьма компактен и гибок. Диаметр: 3 мм при допустимом радиусе изгиба до 20 мм. Такие характеристики позволяют свободно прокладывать данный кабель по различным кабель-каналам, коробам и плинтусам.

Следует иметь ввиду, что со стороны компьютера гибридный кабель надо подсоединять обязательно к USB3.0, тогда как на удаленной стороне можно подключать (USB 3.0/2.0/1.1) устройства.

Подключение гибридных кабелей-удлинителей

Гибридный кабель Prestel USB-E330 отличается низким энергопотреблением от USB-порта и прекрасно подойдет для подключения PTZ-камер для видеосвязи, поддерживающих передачу видео и получение питания от кабеля USB, например, таких как Prestel HD-PTZ1U3.

PTZ камера для видеоконференцсвязи Prestel HD-PTZ1U3