+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Март
2022

Гибридные USB-кабели

Для удлинения USB-интерфейса существуют специальные гибридные кабели, передающие информацию по оптической линии, а напряжение питания по медным проводам.

Такой подход обеспечивает высокую скорость передачи данных без заметной зависимости от длины линии, за счет пропускных свойств оптического волокна.

Длина кабеля скорее ограничивается возможностями медных проводов, которые должны иметь достаточно большое сечение для пропускания тока почти в 1 ампер.

Гибридные USB-кабели

Практически данные гибридные USB-кабели имеют длину до нескольких десятков метров, что делает их весьма востребованными устройствами в самых разных мультимедиа-проектах.

Действительно, когда требуется три-пять, может десять-двадцать метров линии связи, чтобы соединить, например, USB-камеру и компьютер, то не хочется создавать сложную цепь из специальных передатчиков и приемников интерфейсных сигналов. С кабелем-удлинителем — это однозначно проще и удобнее.

В нашем каталоге имеется ряд гибридных USB-кабелей, предназначенных для подключения USB3.0/2.0/1.0 устройств к USB3.0-порту компьютеру. Здесь следует заметить, что при подключении к USB2.0-порту компьютера — кабель не работает.

Данные кабели имеют длину: 10, 20, 30 и 50 метров, что дает возможность достаточно точно подобрать размер для каждого конкретного случая, без необходимости скручивать потом лишние метры в бухту и прятать где-то в аппаратном шкафу.

Толщина в 3 мм и радиус изгиба от 20 мм обеспечивают удобную прокладку в различных кабель-каналах, коробах и плинтусах.

Например, кабель Prestel USB-E310 при длине в 10 метров, является наиболее популярным по очень простой причине. Как правило, оборудование расставляется так, чтобы между устройствами могли дотянуться стандартные USB-кабели при длине 1.5, 3, реже 5 метров. Однако, на практике часто бывает так, что какие-то неучтенные выступы в архитектуре здания, мебель и другие помехи немного увеличивают это расстояние. Тогда приходят на выручку десятиметровые гибридные USB-кабели Prestel.

Гибридный кабель-удлинитель Prestel USB-E310/E350

Данные кабели-удлинители большей длины, например, Prestel USB-E350 могут быть полезны для подключения PTZ-камер с USB-интерфейсом и поддержкой питания по USB, например, Prestel HD-PTZ1U3. Тогда процесс подключения и выбора места для камеры в помещении будет заметно проще, благодаря отсутствию адаптера и проводов питания, а также привязки к розеткам питания.