+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Январь
2022

Камера для видеосвязи с широким выбором подключений

Чем проще подключить камеру к компьютеру или кодеку видеоконференцсвязи, тем шире будет диапазон ее использования в разнообразных мультимедиа проектах.

Камера для видеосвязи с широким выбором подключений

Обычно камеры для конференцсвязи выпускаются как с одиночными видеоинтерфейсами, так и с целыми наборами видеовыходов. Когда пользователь четко понимает, где и с каким оборудованием будет использоваться данное устройство, тогда можно выбирать камеру с одним видеоинтерфейсом.

Если же пока нет четкого понятия о техническом составе будущей переговорной комнаты, то лучше приобрести камеру с возможностью передачи видео по нескольким портам. Тогда будет несложно подключиться к компьютеру, ноутбуку или кодеку видеоконференцсвязи.

Например, USB-интерфейс, который имеется буквально в каждом устройстве, легко обеспечивает передачу изображения с разрешением до 4К.

Сетевой (LAN) интерфейс позволяет передавать видео и звук как по локальной сети в пределах предприятия, так и через интернет по всему миру.

Это, пожалуй, ключевые интерфейсы при помощи которых можно осуществлять обмен данными между камерой и компьютером без применения дополнительных встраиваемых в системный блок PCI-карт и подключения каких-либо внешних устройств.

В дополнение могут быть полезны HDMI и SDI порты, по которым можно наблюдать картинку на мониторе и передавать изображение по кабелю на небольшие расстояния внутри помещения. По HDMI дальность передачи составляет от нескольких метров для обычных кабелей до десятков метров при использовании специальных гибридных кабелей. Порт SDI обычно дает возможность трансляции видео по коаксиальному кабелю на дистанцию до 150 метров.

Среди камер из нашего каталога можно рассмотреть модель Prestel HD-PTZ612A, имеющую HDMI, 3G-SDI, USB3.0 и LAN интерфейсы для передачи видео. Порт USB3.0 совместим с USB2.0 для трансляции видеопотока с разрешением до 1280x720р25.

В свою очередь сетевой интерфейс поддерживает питание по сети (требуется питание PoE+), что может быть весьма полезно для упрощения процесса монтажа и подключения камеры.

Поворотная часть обладает всеми современными функциями PTZ с оптическим 12х зумом.

Для управления имеются RS232IN и RS232OUT порты, дающие возможность последовательного подключения нескольких камер.

Наличие различных видеоинтерфейсов может быть полезно на выездных мероприятиях, когда не известно с каким оборудованием будет работать камера.

Поддержка множества сетевых протоколов, в том числе RTMP, дает возможность создавать трансляции онлайн и вести видеоблоги.

Интерфейсы камеры Prestel HD-PTZ612A

Интерфейсы камеры Prestel HD-PTZ612A

Таким образом камера для видеосвязи Prestel HD-PTZ612A может быть востребована для совместной работы на производстве и в бизнесе, в телемедицине, а также для удаленной работы и дистанционного образования.