+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
3-я Песчаная, 2А (ВЭБ Арена ЦСКА), Москва
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
3-я Песчаная, 2А (ВЭБ Арена ЦСКА), Москва
Новости
Август
2019
Конференц-зал за 5 шагов. Шаг 3 - выбор оборудования.

Используйте все современные технологии не только в оформлении, но и в техническом оснащении помещений для конференцсвязи. В типовых современных конференц-залах вы найдете комбинацию из следующих компонентов: проектор, монитор или интерактивная панель, а также компьютер и телефон или система видеоконференцсвязи. В этой статье мы остановимся на подборе оборудования, подходящего для наших задач и нашего конкретного помещения.

Технологии в конференц-зале

Технологии в конференц-зале

В зависимости от типа помещения - фокус-комната, переговорная комната или конференц-зал, которые мы обсуждали ранее, будет зависеть и выбор типа оборудования для видеоконференцсвязи. Мы разберем каждое помещение и рассмотрим некоторые технические решения, которые наиболее приемлемы для каждого из них.

Начнем с определения двух основных типов видеоконференцсвязи:

Технологии в конференц-зале

1. Система на основе USB-интерфейса, состоящая, как правило, из PTZ-камеры и спикерфона, предназначенных для работы с платным или бесплатным программным обеспечением, установленном на внешнем компьютере.

2. Локальная система, представляющая собой полнофункциональный программно-аппаратный комплекс, не нуждающийся в дополнительном внешнем оборудовании.

Фокус-комната - самый малый из всех конференц-залов

Фокус-комната

Фокус-комнаты используются для частных телефонных и видеоразговоров или встреч один на один.

Для таких помещений небольшая универсальная USB-система, например Prestel HD-14KIT, может стать лучшим выбором.

Эти устройства компактны и занимают минимальное пространство, поэтому они не мешают ни одному участнику. Кроме того, USB-системы «все в одном» могут использовать сторонние платформы для конференций, что обеспечивает простоту подключения и удобство эксплуатации.

Переговорная комната – решение для небольшой команды

Переговорная комната

Если вам нужно место для конфиденциальных переговоров и мозговых штурмов для группы из 3-4 человек, то переговорная комната – это лучший выбор для уединенной совместной работы.

Камера в подобных помещениях должна иметь широкие углы обзора, а вся система конференцсвязи может быть ориентирована на работу по USB-интерфейсу.

Для таких целей прекрасно подойдет интегрированная Full HD система, например Prestel HD-13KIT со встроенной широкоугольной камерой с углом обзора 120°.

Малые конференц-залы – теперь мы становимся профессионалами

Малый конференц-зал

Здесь уже все интересней. Практически каждый бизнес имеет подобные помещения для совещаний с коллегами и встреч с клиентами.

Для этого хорошо подойдут как USB-ориентированные решения, например Prestel VA-200, так и профессиональные системы видеоконференцсвязи - такие, как Prestel VCS-G1M с аппаратными кодеками, качественными поворотными камерами и внешними всенаправленными микрофонами.

Конференц-залы - когда у вас есть аудитория

Конференц-зал

Наконец, мы подошли к большим конференц-залам. Выбор подходящего оборудования для просторных помещений может оказаться сложной задачей. Там понадобятся камеры с большим оптическим зумом, точными механизмами PTZ и возможностью сохранения предустановленных позиций для быстрого наведения на любого из многочисленных участников встречи.

Также желательна поддержка удаленного управления по сети Ethernet и по интерфейсам RS-232/485/422 при помощи специальных пультов управления - например, Prestel KB-IP.

Одной из таких камер является модель Prestel HD-PTZ430ST с 30-кратным оптическим зумом и множеством интерфейсов вывода и управления.

Что касается видеоконференцсвязи, то для больших залов лучше использовать системы более высокого ранга с поддержкой многоточечного подключения, например Prestel VCS-G2, обеспечивающих одновременное участие во встрече нескольких собеседников из разных точек мира.

Одной камеры может быть недостаточно. Часто используют еще фиксированные камеры с мощным зумом, например, такие как Prestel HD-Z7IP для размещения в дальних углах помещения для отображения отдельных ключевых мест зала при различном увеличении.

В любом случае, убедитесь, что вы выбираете оборудование для соответствующих типов помещений, чтобы получить максимальную эффективность от совместной работы и конкурентное преимущество в вашем бизнесе.

По материалам сайта http://www.aver.com