+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Декабрь
2020

Критерии выбора видеостены

Видеостена – это категория оборудования, которая предполагает длительный период эксплуатации, вплоть до нескольких десятков лет. Именно поэтому к подбору такой системы нужно подойти разумно и ответственно. Ниже мы разберем основные критерии, которые необходимо учитывать перед покупкой видеостен.

Критерии выбора видеостены

Назначение системы

Прежде всего нужно определить, какие функции будет выполнять новая видеостена. Чаще всего такие решения приобретают:

  • для проведения трансляций массовых мероприятий (спортивных соревнований, шоу-программ) для большой аудитории;
  • показа презентаций в ходе выставок и конференций;
  • демонстрации рекламных роликов и другого мультимедийного контента в торгово-развлекательных центрах;
  • вывода важных данных в ситуационных центрах и диспетчерских.

В зависимости от сферы применения должно подбираться подходящее решение. Например, если видеостена будет задействована в ходе масштабных мероприятий,она должна иметь достаточно большой размер.

Размеры системы

Поскольку большинство видеостен являются модульными решениями, их размеры могут быть практически любыми. Однако не стоит руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше». Множество экранов не только увеличат расходы на систему, но и потребуют серьезных энергозатрат. Расчет видеостены производится в зависимости от размеров помещения и расстояния, с которого зрители будут воспринимать информацию. Для оптимального результата и правильного заполнения каждого сантиметра помещения рекомендуется доверить эту задачу специалистам. Они смогут учесть все нюансы и подобрать подходящее решение.

Яркость видеостены

Это важный показатель, поскольку он влияет на успешное считывание информации со стены. Весь медиаконтент, транслируемый на экранах, должен быть хорошо различим. Если видеостена будет эксплуатироваться в помещении, то приемлемым уровнем яркости является 400–700 кд/м2. Для демонстрации видеороликов на улице стоит подбирать оборудование с показателем от 1000 кд/м2 и больше. Кроме того, имеет значение уровень внешнего освещения. Если стена будет окружена большим количеством источников света, лучше выбрать для нее панели, менее чувствительные к бликам. Подробнее о выборе этих элементов поговорим ниже.

Тип панелей

Существует два наиболее распространенных типа дисплеев для видеостен.

LED-экраны. Это дисплеи на основе светодиодов. Как правило, такие решения используются в наружной рекламе. Главные преимущества LED-экранов – повышенная надежность и яркость изображения. Также на рынке существуют варианты с лазерной подсветкой, которые менее чувствительны к окружающему освещению.

LCD-дисплеи. Это экраны, созданные из жидких кристаллов (ЖК-экраны).Такие компоненты позволяют монтировать видеостены с высоким разрешением для демонстрации детализированных изображений. LCD-дисплеи отличаются прекрасными показателями яркости, четкости и насыщенности картинки. Это важно, например, в области профессионального мониторинга информации. Широкий угол обзора позволяет наблюдать за происходящим на экране практически из любой точки комнаты.

Толщина межпанельного шва

Этот показатель влияет на удобство восприятия информации пользователем. Современные технологии производства позволили добиться того, что швы между панелями видеостен стали практически незаметны. Стоит учитывать и то, что с большого расстояния шов, скорее всего, будет неразличим. Однако существуют сферы, где на видеостены транслируется сложная для восприятия информация – таблицы, графики, большое количество текста и т. п. В этом случае шов между панелями должен составлять около 1,7 мм.

Функциональность и гибкость системы

Поскольку видеостена относится к категории оборудования с длительным сроком эксплуатации, стоит обратить внимание на удобство ее настройки и возможности для апгрейда. Современные модели могут оснащаться несколькими видеовходами для обработки сигналов в разных форматах, поддерживать технологию динамической регулировки яркости, иметь встроенный алгоритм коррекции изображения на краях панели и проч. Все эти дополнения делают эксплуатацию системы более комфортной. Также при покупке рекомендуется обратить внимание на удобство замены отдельных компонентов видеостены. Так вы сможете быстро восстановить работоспособность оборудования в случае поломки одного элемента.

Специалисты IP Video Systems прекрасно ориентируются в предлагаемом ассортименте оборудования для видеостен и имеют большой опыт реализации подобных решений. Обращайтесь к нам, и мы поможем выполнить грамотный расчет системы и подобрать необходимые комплектующие.

Смотреть все панели для видеостен