+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Декабрь
2020

Монтаж видеостен

Монтаж видеостены происходит в несколько этапов. Прежде всего выполняется сборка несущей конструкции по индивидуальному проекту. Она должна иметь определенный запас прочности и соответствовать требованиям пожарной безопасности. После этого проверяют работоспособность каждой ЖК-панели и выполняют их стыковку модульным способом с помощью специальных кронштейнов. Следующий этап – монтаж коммутационного оборудования, в том числе контроллеров, отвечающих за управление видеосигналами и их обработку. Необходимо проложить линии связи и подключить источники сигналов к информационным панелям. Затем выполняют настройку и тестирование оборудования, чтобы убедиться в надлежащем функционировании всех модулей и установить требуемые параметры яркости, контрастности и пр. Большинство видеостен используется сегодня в одном из направлений: для трансляции рекламы и сопровождения шоу, в коммерческой деятельности, например, для презентации бизнеса, в ситуационных центрах и диспетчерских.

Монтаж видеостен

Какое оборудование выбрать для монтажа

Видеостена в торговом центре, на вокзале или в аэропорту может работать по 8–12 часов в день или круглосуточно. Для бесперебойной работы этого оборудования важно правильно подобрать комплектующие под конкретные условия эксплуатации. В каталоге компании IP Video Systems представлен широкий выбор ЖК панелей для видеостен от торговых марок Prestel, Samsung, Sharp. Хорошим выбором может быть, например, модель VWP-65B3 от Prestel с диагональю 65’’. Видеостена из таких панелей собирается с помощью специальных металлических кронштейнов. Процесс монтажа конструкции и замены отдельных ее элементов затруднений, как правило, не вызывает. Главные плюсы модели – безупречно чистое изображение в разрешении 4К, возможность создавать стены с неограниченным количеством модулей, высокие показатели яркости и контрастности, широкие углы обзора.

Особенности конструкции и принципы монтажа видеостен

Реализация видеостен может опираться на внутренние возможности используемого оборудования или на внешние методы, включая программное обеспечение, профессиональные видеокарты, плееры Digital Signage, контроллеры. Видеостена, как правило, формируется из двух составляющих:

  • системы отображения в виде экрана, который видит конечный пользователь. Такой экран состоит из нескольких проекционных модулей, количество которых определяет размер видеостены и некоторые другие ее характеристики;
  • системы коммутации, которая определяет функциональные характеристики стены.

Наше предложение

Заказать монтаж видеостены можно, обратившись в компанию IP Video Systems, которая специализируется на системной интеграции и дистрибуции аудиовизуальных решений. У нас вы можете также купить ЖК-панели для видеостен. По любым вопросам, связанным с покупкой, доставкой, монтажом и пусконаладкой нашего оборудования, обращайтесь к специалистам компании по телефону +7 (495) 225 57 11 или по электронной почте sale@ipvs.ru.