+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Февраль
2022

Настольный микрофонный массив с Dante и PoE

В процессе совместной работы в конференц-зале может быть весьма шумно. В таком случае использование спикерфонов и одиночных микрофонов будет недостаточно эффективно.

Настольный микрофонный массив Relacart MAS-D

Причина в том, что обычный микрофон принимает на одинаковом уровне и полезный сигнал, например, речь докладчика, и посторонние шумы в самом помещении и снаружи. Источников шума может быть достаточно много: речь переговаривающихся участников собрания и шелест документов на столе, шум вентиляторов кондиционеров и компьютеров, шаги в коридоре и звуки транспорта на улице и т. д.

В таких случаях рекомендуется использовать микрофонные массивы. В научной литературе их еще называют «микрофонными решетками».

Суть работы данных микрофонных массивов заключается в том, что звуковая волна, радиально распространяясь от источника, доходит до каждого отдельного микрофона с некоторой временной задержкой. В результате на основании анализа данных задержек с учетом ориентации рядов микрофонов можно программным методом построить вектор направления на источник звука.

Диаграмма направленности микрофонного массива Relacart MAS-D

Диаграмма направленности микрофонного массива Relacart MAS-D

Таким образом есть возможность локализовать говорящего докладчика. Далее открываются широкие возможности по направлению PTZ-камер на источник звука, а также фильтрации полезного голосового сигнала от звуковых помех.

Амплитудно-частотная характеристика Relacart MAS-D

Амплитудно-частотная характеристика Relacart MAS-D

В нашем каталоге имеется микрофонный массив Relacart MAS-D, обладающий весьма достойными возможностями, включая широкий диапазон частот, возможность питания по сети (PoE), а также поддержку протокола Dante.

Схема подключения микрофонного массива Relacart MAS-D

Схема подключения микрофонного массива Relacart MAS-D

Протокол Dante обеспечивает передачу многоканального цифрового звука без сжатия по одной витой паре, используя IP-пакеты.

Также микрофонный массив Relacart MAS-D хорошо защищен от радиочастотных помех, имеет высокое соотношение сигнал/шум и небольшое энергопотребление от источника питания PoE.

Интерфейсы Relacart MAS-D

Интерфейсы Relacart MAS-D

1 – светодиодный индикатор режимов работы: красный цвет – режим без звука, зеленый цвет – микрофоны включены.

2 – кнопка включения/выключения микрофонов.

3 – интерфейс RJ45 для подключения к IP-сети.

4 – углубление для прокладки кабеля типа витая пара.

Строгий неброский дизайн, простое управление всего одной кнопкой и светодиодная индикация режимов работы позволят с успехом применять данный микрофонный массив в самых разнообразных мультимедиа проектах, в конференцсвязи на производстве и в бизнесе, в образовании и телемедицине, а также в процессе удаленной работы и в домашних творческих проектах.