+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
3-я Песчаная, 2А (ВЭБ Арена ЦСКА), Москва
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
3-я Песчаная, 2А (ВЭБ Арена ЦСКА), Москва
Новости
Март
2019
Некоторые характерные режимы работы PTZ-камер видеонаблюдения

Некоторые характерные режимы работы PTZ-камер видеонаблюдения Наиболее продвинутые в техническом плане PTZ-камеры сетевого видеонаблюдения обладают рядом полезных функций, значительно облегчающих работу оператора и повышающих общую эффективность систем IP-видеонаблюдения.

Сокрытие частных зон (3D privacy masking ) - позволяет скрыть некоторые области видеонаблюдения от просмотра и записи. Такими зонами могут быть, например окна или двери жилого дома. Маскирование данных зон сохраняется при панорамировании, наклонах и при изменении увеличения камеры, так как маски перемещаются вместе с координатной системой видеокамеры.


Автоматический переворот изображения на 180о (E-flip ) - исключает появления эффекта на изображении "кверху ногами", когда камера установлена на потолке, а сопровождаемый человек подходит к камере, проходит под ней и движется далее. E-flip автоматически переворачивает изображение в нормальную вертикальную ориентацию. Иначе, казалось бы, что человек удаляется от камеры головой вниз.

Предустановленные позиции/Режим патрулирования (Preset positions/guard tour ) - PTZ-камеры позволяют запомнить от 20 до 100 заранее предустановленных ориентаций камеры, например: "первое окно", "второе окно", "вход", "коридор" и тому подобное. Потом, очень легко переключаться между этими позициями, не затрудняясь управлением джойстиком.

Режим патрулирования заключается в том, что камера автоматически обходит заранее предустановленные позиции по порядку, в случайном порядке или по заданной оператором последовательности.

Запись действий оператора (Tour recording ) - функция, записывающая все движения джойстика оператора, с фиксацией времени затраченного на наблюдение каждой точки. Затем, записанный алгоритм патрулирования, может быть активирован кнопкой или по расписанию.

Автоматическое слежение (Autotracking ) - интеллектуальная функция, автоматически определяющая движущегося человека или автомобиль, с дальнейшим сопровождением данного объекта и удержанием его в центре поля зрения камеры. Данная функция значительно снижает общую стоимость всей системы видеонаблюдения, так как необходимо меньше камер для покрытия всего пространства IP-видеонаблюдения. Также, это повышает общую эффективность системы, так как позволяет записывать действия по событиям.

Передовой/Активный сторож (Advanced/Active Gatekeeper ) - "Передовой сторож" - функция направляющая камеру в предустановленную позицию, после обнаружения движения в заранее определенной области и возврат в изначальную позицию по истечении установленного времени. Когда эта функция комбинируется с сопровождением обнаруженного объекта по траектории движения, она называется "Активный сторож".

Электронная стабилизация изображения (EIS ) - позволяет снизить дрожание и размытость изображения, когда камера работает с большим увеличением (более 20-х) или когда камера смонтирована на улице и подвержена вибрациям от ветра или от движущегося транспорта.

Как видно, интеллектуальные системы видеонаблюдения значительно шагнули вперед. Теперь оператор не должен пристально вглядываться в мониторы, пытаясь разглядеть что-то непонятно-размытое и дрожащее, а достаточно окинуть взглядом все дисплеи, чтобы сосредоточиться на "пойманном" камерой объекте и детально рассмотреть качественное, легко распознаваемое изображение.