+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Февраль
2021

Новая камера с функцией слежения

Во время учебного процесса в университете, на совещании в бизнесе или на конференции в производстве давно стало привычным использование поворотных (PTZ) камер, отображающих докладчика, какие-то визуальные материалы и временами всю аудиторию, чтобы показать общую атмосферу собрания и реакцию аудитории на то или иное выступление.

Новая камера с функцией слежения

Практически это обычно реализуется в виде одного-двух операторов с пультами удаленного управления, например, таких как Prestel KB1, непрерывно направляющих объективы камер на докладчика, на демонстрационные материалы, стенды, доски и прочие, заслуживающие внимания аудитории объекты, вращая джойстики и нажимая на специально запрограммированные клавиши данных пультов.

При многочасовых заседаниях вполне возможны сбои и нечеткие схватывания сцены чисто по причине усталости операторов и всех присутствующих на конференции людей. А если это происходит изо дня в день?

Как раз для автоматизации подобных процессов и повышения качества отображения, онлайн трансляции и записи полезного контента разработаны специальные следящие камеры.

Одним из образцов данного оборудования является новая камера Prestel FHD-T412D с функциями автоматического распознавания образов и удержания в поле зрения движущихся ключевых объектов, таких как преподаватель в лекционной аудитории или докладчик в конференц-зале.

Данная камера способна захватить своими алгоритмами некий образ (активного докладчика, преподавателя и т. п.), выделяющийся из всей аудитории, и сопровождать его в процессе всего времени собрания, удерживая его в центре поля зрения с оптимальным масштабированием в кадре.

Таким образом, вообще не понадобятся какие-то операторы с пультами и прочими техническими ухищрениями.

Достаточно будет произвести несложные предварительные настройки, как бы привязки к данному помещению, выделяя некоторые зоны в комнате в визуальном интерфейсе данной камеры, отмечая зоны видимости, зоны, которые не желательно показывать, высоту, ширину и прочие параметры аудитории.

В результате вы получите надежного автоматического помощника на всех публичных мероприятиях с возможностью корректировки его поведения в зависимости от изменяющихся условий собрания.

Интерфейсы камеры с функцией слежения Prestel FHD-T412D

Интерфейсы камеры с функцией слежения Prestel FHD-T412D
  1. Поворотный переключатель видеосистем
  2. RS232 выход
  3. RS232 выход
  4. RS232 вход
  5. Сетевой интерфейс
  6. Линейный аудиовход
  7. RS485
  8. Сброс
  9. SDI видеовыход
  10. SDI видеовыход
  11. HDMI видеовыход
  12. USB2.0
  13. Сетевой интерфейс
  14. Гнездо для адаптера питания
  15. Выключатель питания
  16. Индикатор питания