+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Июнь
2021

Обзор доступных по цене лазерных проекторов Barco

При отображении визуальной информации с помощью проекторов имеется ряд положительных моментов.

Во-первых, можно проецировать картинку на любую более-менее плоскую светлую поверхность. То есть присутствует невероятная мобильность и гибкость при демонстрации визуального контента. Что совершенно отсутствует при использовании больших дисплеев и видеостен.

Во-вторых, в современных проекторах имеются функции искажения изображения для демонстрации на вогнутых и выпуклых поверхностях, имитируя, например, работу планетария. А также позволяя проводить образовательные и развлекательные шоу, транслируя яркие насыщенные цветом изображения на поверхности различных архитектурных сооружений.

Немногим ранее слабым звеном проекторов были их источники света, обычно газоразрядные лампы высокого давления, которые давали хороший спектр излучения, но очень сильно нагревались и быстро выходили из строя. Причем замена лампы требовала средств чуть-ли не столько же, сколько необходимо на покупку нового проектора.

Переход на лазерные и чуть позже на лазерно-люминесцентные источники позволил избавиться от данных недостатков, снизив температуру, энергопотребление и повысив срок службы источника света до 20 000 и более часов.

Например, лазерно-люминесцентный DLP (от англ. Digital Light Processing - микроэлектромеханическая система отображения) проектор Barco G60-W8 при небольших размерах и массе создает прекрасное изображение с яркостью до 8 000 люменов.

Проектор Barco G60-W8

Данный проектор хорошо подойдет для небольших и средних офисов и переговорных комнат в качестве мобильного устройства отображения, которое можно быстро перенести в другое помещение и продолжить совместную работу в новой аудитории.

Если требуется более высокое разрешение, то можно использовать проектор Barco F90-4K13 с матрицей до 3840 x 2400 и яркостью до 11 800 люменов. Данная модель отличается невероятной надежностью и продолжительностью работы без отключения. Благодаря новейшей системе охлаждения она может функционировать до 40 000 часов без замены источника света.

Проектор Barco F90-4K13

Другой проектор - Barco G100-W22 создает изображение с яркостью до 22 000 люменов, что дает возможность применять его не только в помещениях, но и на открытых площадках.

Высокая контрастность с возможностью передачи экстремально черного цвета в соотношении до 100 000:1 обеспечивает высоко детализированную картинку, хорошо различимую даже при внешнем освещении.

При всех своих серьезных световых характеристиках данный проектор потребляет от сети переменного тока около 1 500 Вт (для сравнения, типовой электрический чайник потребляет около 2 000 Вт).

Проектор Barco G100-W22

Встроенное в данные проекторы программное обеспечение Barco Projector Toolset дает возможность в широких пределах смещать объектив для изменения фокусного расстояния, а также искажать геометрию изображения для проекции на неплоские поверхности.

Наличие всевозможных видеоинтерфейсов исключает какие-либо затруднения с подключением проекторов как к современным (HDMI 2.0b / DisplayPort 1.2), так и к весьма старинным (VGA) источникам сигнала.

В свою очередь, управление можно также осуществлять по различным интерфейсам, таким как: ИК, RS-232, RJ-45, USB.

Интерфейсы проекторов Barco серий G60, G100 и F90

Интерфейсы проекторов Barco серий G60, G100 и F90

Таким образом лазерно-люминесцентные проекторы Barco серий G60, G100 и F90 можно с успехом использовать во время заседаний в больших конференц-залах и лекционных аудиториях, а также в театрах и на открытых площадках во время проведения образовательных, развлекательных, рекламных и тому подобных мультимедийных представлений.