+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Октябрь
2021

Обзор панели управления Prestel KB-IP4R

Чтобы эффективно пользоваться PTZ-камерами, требуется простая, но функциональная панель управления. Сегодня рынок предлагает достаточно много моделей. Они отличаются ценой, характеристиками и ключевыми особенностями. Поэтому сначала следует изучить каждую из них, а уже потом делать конкретный выбор. Одной из самых популярных позиций на рынке является Prestel KB-IP4R. Она имеет много преимуществ и позволяет с комфортом использовать PTZ-камеры.

Обзор панели управления Prestel KB-IP4R

Задачи панели управления

Некоторые считают, что нет смысла покупать подобное оборудование, так как для большинства PTZ-камер существуют штатные пульты ДУ. Конечно, если речь идет о 3–5 штуках, можно обойтись и пультом. Для работы с десятками и даже сотнями камер лучше выбрать другой вариант. Разобраться в том, как функционирует оборудование, не так уж сложно.

Описание панели Prestel KB-IP4R

Здесь присутствует небольшой, но информативный дисплей 3 дюйма. Он отлично подходит для мониторинга. Камеры легко подключить. Если настроить клавиши, можно быстро переключаться между ними. Для работы используют джойстик или веб-интерфейс. Управлять можно не только поворотами, приближением и скоростью. С помощью панели легко настроить программные функции PTZ. Так как клавиатура создана на основе проводящей резины, работать с ней очень комфортно. В отличие от предыдущей линейки здесь появилось много улучшений.

Преимущества Prestel KB-IP4R

В первую очередь следует отметить высокую функциональность устройства. Можно подключать не только PTZ-камеры для видеоконференцсвязи, но также Mini Dome и Speed Dome устройства для видеонаблюдения. В качестве дополнительных аксессуаров отлично подойдет портативный монитор, матричный коммутатор и, конечно же, сами камеры. Поддерживаются интерфейсы: LAN, RS-232, RS-422 и RS-485. Для питания используется PoE. Все выходы располагаются на задней панели. Здесь же находится кнопка включения. Дизайн современный и стильный: на тонком серебристом корпусе удобно расположились белые кнопки и черный 4D-джойстик. Из главных преимуществ выделяются:

  • компактный размер;
  • цифровой LCD-дисплей;
  • функциональные клавиши;
  • поддержка различных интерфейсов;
  • возможность подключения 255 устройств;
  • несколько режимов управления.

Работа с Prestel KB-IP4R

Настраивать камеры можно с помощью клавиш. Обычно настраивают CAM1 − CAM7, чтобы быстро включать нужное записывающее устройство. На панели присутствует клавиша для приближения. Сначала нужно выбрать камеру, а потом можно ей управлять. С помощью джойстика осуществляют повороты в разные стороны. Нет ничего сложного в том, чтобы установить необходимые параметры и управлять оборудованием в любое время. Если что-то будет непонятно, поможет инструкция по использованию.

Применение панели Prestel KB-IP4R

На эту модель следует обратить внимание тем, кто собирается использовать одновременно несколько камер. Менее функциональные панели могут подключаться только по определенным интерфейсам и не смогут обеспечить такого удобства в работе. Когда требуется много опций, различные варианты соединения с устройствами и комфорт, пользователи выбирают именно эту модель. Здесь интуитивно понятный дизайн элементов. Поэтому она отлично подходит для образовательных учреждений, отелей и производственных территорий.

Интерфейсы управления панели Prestel KB-IP4R

Если вы решили купить Prestel KB-IP4R, то можете быть уверены в надежной, стабильной и долговременной работе. Данная модель по выгодной цене представлена в компании IP Video Systems. Если вам требуется профессиональная консультация, свяжитесь с нашими менеджерами. Они с удовольствием вам помогут.