+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Март
2021

Оснащение переговорной комнаты для группы до 10-ти человек

Практически в каждой компании можно встретить переговорную комнату. Если она предназначена для присутствия не более 10-ти сотрудников, то ее площадь может составлять около 40-ка квадратных метров, при высоте потолков не более 4-х метров. Стол устанавливают посередине, а чтобы все участники видели дисплей, его вешают на стену. Переговорную комнату используют как для обычных заседаний, так и для встреч с возможностью удаленного общения по видеоконференцсвязи с партнерами и заказчиками.

Оснащение переговорной комнаты для группы до 10-ти человек

Оборудование для переговорной комнаты

В любой конференц-комнате должны находиться устройства и системы, которые позволяют работать не только на месте, но и дистанционно. Можно выделить 6 самых важных типов оборудования.

  1. Чтобы показывать презентации, требуется монитор. Причем обычный здесь не подойдет, так как участники могут располагаться далеко от него. Лучше использовать профессиональные панели с высокой яркостью и контрастностью, диагональю 40–90 дюймов.
  2. Для передачи изображения участников встречи используют видеокамеру. Здесь лучше всего подойдет поворотная PTZ-камера, которая имеет функции поворотов и оптического увеличения. Обычно ее размещают рядом с монитором, чтобы удаленным собеседникам казалось, что вы глядите на них.
  3. Чтобы захватывать звук, потребуется спикерфоны или микрофоны. Нужно выбрать такую модель, которая будет передавать звук наиболее разборчиво. Обычно такие устройства способны работать в радиусе нескольких метров, а устанавливают их чаще всего посередине рабочего стола.
  4. Если в мониторе присутствуют колонки, дополнительные акустические системы устанавливать не придется. Если же динамиков нет, нужно установить дополнительные мощностью не менее 10 Вт.
  5. Оборудование для совместного доступа используют, чтобы передавать информацию с различных типов устройств. Они беспроводные, не требуют установки, а работать с ними очень легко.
  6. Объединить все оборудование поможет центральный терминал, работающий по проводной или беспроводной технологии.

1 способ оснащения переговорной комнаты

В качестве монитора можно использовать профессиональную ЖК-панель Prestel PLP-4K551, которая имеет разрешение 3840х2160 пикселей. Диагональ составляет 55 дюймов. Для того, чтобы повесить панель на стену, придется использовать специальный кронштейн.

Колонки встроенные, поэтому дополнительно покупать акустические системы не придется. Relacart WDC-903M подойдет для организации центрального терминала. А QuattroPod Standart Pack поможет передавать информацию с других устройств.

QuattroPod Standart Pack

Видеокамера Prestel HD-PTZ420ST имеет 20-кратное увеличение, а установить ее можно прямо на монитор. Камерой легко управлять и настраивать ее положения. Для этого используют дистанционный пульт. Комплект из 4-х беспроводных микрофонов Prestel SP-14W отлично подходит для того, чтобы захватывать звук.

2 способ оснащения переговорной комнаты

Здесь тоже подойдет панель Prestel PLP-4K551, центральный терминал Relacart WDC-903M и устройство совместного доступа QuattroPod Standart Pack. А вот в качестве камеры можно использовать Prestel 4K-A201UH с функциями ePTZ и встроенной звуковой панелью, специально разработанную для небольших переговорных комнат и конференц-залов.

Prestel 4K-A201UH

3 способ оснащения переговорной комнаты

Средство отображения, центральный терминал и оборудование для совместного доступа ничем не отличается от предыдущих способов. Можно установить камеру Prestel FHD-T412DX, оснащенную функцией слежения. При задании определенных настроек она автоматически будет удерживать в поле зрения спикера. Добавление пары потолочных громкоговорителей C-Mark LH6.5 позволит обеспечить звуком всю небольшую переговорную комнату. А чтобы стол оставался свободным, можно использовать потолочные микрофоны Prestel VCS-M4.

Prestel VCS-M4

4 способ оснащения переговорной комнаты

И здесь опять отлично подойдет панель Prestel PLP-4K551, терминал Relacart WDC-903M и QuattroPod Standart Pack для совместного доступа. Самый высококачественный комплект включает в себя:

  • качественную камеру Prestel FHD-T412DX, обладающую функцией автоматического слежения;
  • мощные микрофонные массивы MAS-D с поддержкой POE и протокола Dante, эхоподавлением и динамической обработкой звука;
  • потолочные громкоговорители C-Mark Lh8 с широкой зоной покрытия и отличным качеством звука.
Потолочный громкоговоритель C-MARK LH8

Это всего 4 варианта оснащения комнаты для переговоров. Но решений может быть намного больше. И выбор зависит от фантазии и возможностей заказчика. Любые элементы легко можно заменить на аналогичные. Если вам требуется оборудование для переговорной комнаты, обращайтесь в компанию IP Video Systems. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.