+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Май
2021

Профессиональный блок вывода звука

Во время конференций, лекций и презентаций для хорошей слышимости докладчика, как правило, не достаточно только силы голоса, а приходится еще задействовать различную звукоусилительную аппаратуру.

Профессиональный блок вывода звука AudioPressBox APB-112 IW-D

Если мероприятие проходит в специально подготовленном конференц-зале, то с подключением и переключением аппаратуры в процессе работы проблем не возникает, так как все усилители, коммутаторы, провода и кабели заранее инсталлированы в необходимых местах.

Когда же встречи происходят нерегулярно, то тут сложнее. Приходится каждый раз по-новому разматывать провода и устанавливать аппаратуру.

В результате на полах помещения появляются препятствия из проводов, кабелей, наскоро проложенных кабельных каналов и плинтусов.

Чтобы облегчить подобные работы существует специальная аппаратура, позволяющая уменьшить количество проводов и подключений за счет использования передовых интерфейсов передачи данных.

Например, интерфейс Dante (от англ. «Digital audio network through ethernet»), предназначенный для передачи цифрового несжатого многоканального звука по стандартным IP-сетям, обеспечивает ряд преимуществ.

Основные преимущества интерфейса Dante

  • Простота подключения и настройки
  • Передача качественного звука по недорогим кабелям типа «витая пара» CAT-5e/6
  • Использование имеющихся сетевых компонентов
  • Задержка звука менее 1-й миллисекунды
  • Отсутствие необходимости в дорогих медных кабелях большого сечения
  • Отсутствие снижения мощности и качества сигнала из-за сопротивления кабелей большой длины
  • Возможности масштабирования
  • Простота управления
  • Периодическое обновление ПО

Одним из таких устройств является настенный блок AudioPressBox APB-112 IW-D, получающий аудиосигнал на единственный имеющийся у него вход Dante по IP-сети. Вывод же звука осуществляется на 12 выходов с независимыми трансформаторными развязками и переключением уровня микрофон/линия.

Таким образом до микрофонных блоков, находящихся на сцене, можно проложить один сколь угодно длинный кабель типа «витая пара», а к усилительно-коммутационной аппаратуре уже будет легко подключиться при помощи 12-ти выходов.

К тому же количество выходов можно легко увеличить, подключая дополнительные блоки AudioPressBox APB-112 IW-D.

Схема подключения AudioPressBox APB-112 IW-D

Схема подключения AudioPressBox APB-112 IW-D

В результате основная масса проводов, кабелей и всевозможных коммутаций будет сосредоточена в одном месте около стола или стойки с оборудованием конференц-зала, переговорной комнаты или любого другого помещения, выделенного в данный момент для совместной работы.

Инсталляция AudioPressBox APB-112 IW-D

Монтаж AudioPressBox APB-112 IW-D