Новости
Август
2020

8 причин использования беспроводных технологий в конференц-залах

Конференц-залы – это специальные помещения, где собираются сотрудники для обсуждения новых идей и обмена информацией.

Чтобы встречи проходили конструктивно к ним надо готовиться не только организационно, но и технологически.

Мы уже давно привыкли к тому, что обычный конференц-зал работает по принципу Plug and Play. Вы приходите туда с ноутбуком, и когда подходит ваша очередь проводить презентацию, вы находите подходящий кабель для подключения к проектору и начинаете свой доклад.

Однако это уже устаревшая технология.

Сегодня мы хотим поделиться с вами 8-ю основными причинами, по которым стоит перейти на беспроводные решения для конференц-залов.

8 причин использования беспроводных технологий в конференц-залах

Что такое конференц-зал с беспроводными технологиями?

Это помещение, где посетители могут подключаться к средствам отображения по беспроводной сети и демонстрировать презентационные материалы, без хлопот с проводами и кабелями.

При этом радиосигнал должен быть достаточно мощным и надежным, чтобы видео и статические изображения передавались на большой экран плавно и без задержек.

Отсутствие кабельных соединений позволит создавать рабочие места по принципу BYOD, когда пользователи могут отображать контент с личных ноутбуков, планшетов и смартфонов.

Теперь давайте рассмотрим 8 веских причин для перехода на беспроводные технологии.

1. Избавьтесь от необходимости использования кабелей

Достаточно обременительно каждый раз перед презентацией искать HMDI-кабель для подключения к проектору в конференц-зале.

Даже если вы найдете кабель, докладчик обычно ограничен определенным местом из-за длины имеющегося кабеля.

В случае проблем с подключением можно потратить много времени на поиск неисправностей в разъемах и линиях.

Либо у вас может просто не оказаться нужного порта, например, HDMI, VGA и т. п. для подключения к проектору или дисплею.

Перейдя на беспроводную систему презентаций, вы избавитесь от всех видеокабелей и подключите свое мобильное устройство к проектору из любой точки конференц-зала.

2. Освободите IT-команду от рутинных работ по обслуживанию

Посмотрите, над чем сейчас работает ваша IT-команда. Вы обнаружите, что они постоянно заняты однообразной рутинной работой, например, разбирают AV-систему в конференц-зале.

В том числе покупка различных типов кабелей, адаптеров и переходников, и дальнейшее обеспечение их работоспособности тоже не самая лучшая трата рабочего времени IT-специалистов.

Все эти проблемы с обслуживанием можно решить раз и навсегда, перейдя на беспроводные системы трансляции контента.

Таким образом, вы можете освободить свою IT-команду для более полезной работы, такой как создание более надежных сетей и внедрение более продуктивных программных решений.

3. Избавьтесь от беспорядка в конференц-залах

Даже аккуратно проложенные провода и кабели, в силу своей многочисленности в обычном конференц-зале, все равно выглядят достаточно громоздко и не очень эстетично.

Особенно неудобно, когда кабели не уложены на постоянной основе в специальных коробах и лотках, а разматываются по мере необходимости под столами и вдоль стен конференц-зала.

В таком случае они не только портят внешний вид, но и могут стать источником опасности - о них можно споткнуться.

В свою очередь постоянные сматывания, разматывания и перенос к месту хранения также не продлевает срок службы проводного оборудования.

Простая беспроводная система презентаций может сделать ваши конференц-залы более аккуратными и удобными в эксплуатации.

4. Пусть каждый работает со своими любимыми устройствами

Различные операционные системы приводят к проблемам с совместимостью оборудования.

Если система проекторов для конференц-залов создавалась с расчетом на машины с Windows, вероятно, пользователям с Mac будет сложно участвовать в презентациях.

В то время как традиционная система с проводным проектором предназначена для ноутбуков, то беспроводной конференц-зал даст возможность пользователям смартфонов полноправно участвовать в проведении презентаций.

EZCast Pro Dongle II - настоящее кроссплатформенное решение для конференц-залов совместимое со всеми основными протоколами беспроводного отображения, такими как AirPlay, Miracast и Chromecast, дающее возможность создавать беспроводные презентации со своих любимых интеллектуальных устройств.

Причем для начала презентаций не требуется установки каких-либо приложений на ваши устройства.



5. Настройте презентацию за секунды

Когда мы думаем о современных технологиях, мы в равной степени ожидаем как изысканности, так и удобства.

Лучшие на рынке беспроводные технологии для конференц-залов поддерживают собственные протоколы беспроводного отображения для Windows, macOS, iPhone и Android.

Настройте презентацию за секунды

Например, для iPhone можно создавать беспроводные презентации с помощью протокола Screen Mirroring.

Таким образом, вам не нужно устанавливать дополнительные приложения для подключения к переговорной.

Когда вам нужно провести презентацию со своего смартфона, просто нажмите кнопку и начните говорить.

6. Визуализируйте данные с максимальной наглядностью

Для принятия сложных решений требуется четкое понимание сути разговора.

Когда проектор получает контент из одного источника, трудно наглядно отобразить большое количество информации для осмысления и анализа.

Тогда как беспроводные приемники презентаций, способные принимать данные от нескольких источников, могут быть очень полезны при сравнении данных, отображаемых бок обок в режиме разделенного экрана.

Визуализируйте данные с максимальной наглядностью

Система EZCast Pro Box II в данном режиме позволяет проецировать изображения от четырех ноутбуков или смартфонов в реальном времени для наглядного сравнения визуальных данных и принятия правильных решений.



7. Поощряйте сотрудничество между участниками

С помощью облачного программного обеспечения продуктивность рабочего места может быть значительно увеличена.

Поэтому логично интегрировать решения для беспроводных встреч с данными инструментами для совместной работы.

Когда участники собрания подключаются к приемнику беспроводного дисплея EZCast Pro Dongle I, их устройства становятся средством для передачи презентаций и позволяют делать заметки в режиме реального времени.

Сохраняйте протокол встречи прямо на мобильном устройстве, чтобы поделиться через Dropbox и Google Диск для совместной работы с другими членами команды.

Поощряйте сотрудничество между участниками

8. Уменьшите стоимость многоэкранных систем

Если конференц-зал спроектирован так, чтобы вместить большое количество людей, то возможно не всем участникам собрания будет хорошо видно ведущего и экран с презентацией.

Несколько колонн в помещении или высокий коллега в первом ряду – вот все, что нужно, чтобы не все смогли увидеть презентацию полностью.

Поэтому логично инвестировать в многоэкранную систему, чтобы презентацию было хорошо видно со всех мест в зале.

Стоимость традиционной многоэкранной системы быстро увеличивается в зависимости от размера помещения, главным виновником здесь является длина кабелей HDMI.

Для сравнения, стоимость беспроводной многоэкранной системы зависит только от количества экранов, а не от размеров комнаты.

Уменьшите стоимость многоэкранных систем

Для каждого монитора потребуется только беспроводной приемник.

Это отличный способ значительно снизить стоимость оборудования для трансляции на несколько экранов в большом лекционном зале.

Теперь, когда вы знаете все веские причины для перехода на передовые решения, вы можете попробовать технологии беспроводных презентаций с EZCast Pro и QuattroPod, которые обеспечат максимальную производительность, наглядность подачи сложной информации и удобство для пользователей.

По материалам сайта https://ezcast-pro.com/