Новости
Июнь
2020

Делитесь опытом при помощи PTZ-камер

Проводите большую часть ваших встреч с использованием PTZ-камер

Делитесь опытом при помощи PTZ-камер

PTZ-камеры – очень полезный инструмент, помогающий отображать мероприятия с различных ракурсов и в различном масштабе, что дает возможность удаленным зрителям наблюдать за происходящими событиями порой даже лучше, чем участникам встречи, находящимся в помещении.

В результате создается качественный контент, который можно смотреть как сразу в прямом эфире, так и в записи. К тому же запись можно отредактировать для удаления лишних и малозначительных сцен.

Данный визуальный материал можно с успехом применять в образовании, бизнесе, производстве.

Предлагаем вашему вниманию несколько примеров, когда желательно использовать камеры с функциями PTZ для повышения эффективности подачи материала, улучшения восприятия информации и в конечном итоге экономии денег.

PTZ-камеры в медицине

PTZ-камеры в медицине

Вы когда-нибудь думали стать врачом? Медицинская подготовка является дорогостоящим и трудоемким занятием, и становление квалифицированным хирургом занимает годы. В этой области знаний кроме изучения теории и выполнения практических заданий необходимо наблюдать, как выполняют операции опытные врачи. Но в одной операционной трудно разместить целый курс молодых хирургов, чтобы всем было хорошо видно, что происходит на операционном столе.

Именно здесь PTZ-камеры могут сыграть полезную роль, давая возможность всей аудитории наблюдать за работой профессионалов. Дистанционно вращая головную часть камеры, а также изменяя оптическое увеличение объектива (изменяя зум), можно следить как за работой всей врачебной бригады, так и за действиями только ведущего хирурга, изучая все нюансы движения скальпеля.

Например, модель Prestel 4K-PTZ635A с разрешением 4K (3840x2160) и возможностью передачи видео по интерфейсам HDMI, 3G-SDI, USB3.0 и LAN обеспечит прекрасное высоко детализированное изображение с легким подключением к любому мультимедиа оборудованию.

В школьных классах и студенческих аудиториях

В школьных классах и студенческих аудиториях

Сегодняшние школьники и студенты испытывают большое напряжение от плотных потоков информации, которую они должны усвоить. Любой пропуск занятий по больничному листу или по личным обстоятельствам означает существенный пробел в знаниях. Именно здесь школы и университеты могут внести свой вклад в то, чтобы помочь учащимся продолжить образование удаленно при помощи трансляций занятий с PTZ-камер.

Интегрируя данные камеры в учебные аудитории, образовательные организации могут транслировать, уроки в прямом эфире, а также записывать их для того, чтобы ученики могли просмотреть пропущенные занятия в удобное для них время.

Благодаря удобству и доступности PTZ-камер и новейшим функциям слежения, внедрение этих устройств в школах становится все более частой практикой, помогающей улучшить успеваемость учащихся и снизить стресс.

Модели с функциями автоматического наведения по голосу и слежения за активным докладчиком будут постоянно удерживать преподавателя в центре поля зрения камеры, максимально концентрируя внимание учащихся.

Бизнес тренинги

Бизнес тренинги

Обучение сотрудников может быть дорогостоящим делом для бизнеса. PTZ-камеры - отличный способ быстро и доступно делиться новой информацией с коллегами. За один день один тренер может создать насыщенный информацией урок и поделиться им со всей организацией. Простые пользовательские интерфейсы и алгоритмы отслеживания позволяют тренерам контролировать свои видеосъемки, без необходимости участия всей команды для создания одного видеоролика.

Больше не надо куда-то ездить. Просто сделайте свою учебную презентацию один раз и поделитесь ею со всеми.

В итоге

PTZ-камеры - отличный и доступный способ помочь вам делиться информацией, создавая одновременно высококачественный контент, играющий важную роль в процессе обучения.

По материалам сайта http://www.aver.com