+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Август
2021

Широкоугольная 4К камера для видеоконференцсвязи

Фиксированные широкоугольные камеры для видеоконференцсвязи обычно используются в небольших помещениях, когда люди сидят близко перед дисплеем и камерой, занимая много места по фронту.

Широкоугольная 4К камера для видеоконференцсвязи

В таких случаях нет большого смысла применять полнофункциональную PTZ-камеру, так как у нее будет использоваться только возможность небольших поворотов влево-вправо, чтобы периодически видеть всех участников видеосвязи.

Если же использовать фиксированную камеру с большим углом обзора, то она будет давать весьма общую картину без возможности детального рассматривания одного человека.

Чтобы исправить этот недостаток можно взять модель с более высоким разрешением матрицы, которая позволит даже на общей картинке четко видеть мелкие объекты.

Например, камера Prestel 4K-F4U3W, оснащенная датчиком с разрешением 3840 x 2160 пикселей, а также поддерживающая функцию электронного PTZ, дает возможность проводить конференции практически также, как с обычной поворотной камерой. Можно в некоторых пределах направлять поле зрения и изменять масштаб картинки при помощи 5х цифрового зума.

Хотя в процессе ежедневной работы этот функционал, скорее всего, даже и не понадобится. Угол обзора в 100° по горизонту обеспечит полный охват помещения без необходимости поворотов и наклонов.

Данная модель поддерживает сжатие видеопотока H.264, MJPG, YUY2, NV12, имеет мало шумов в изображении, а также оснащена двумя всенаправленными микрофонами.

Для установки на монитор эта камера имеет удобный зажим, который в сложенном состоянии обеспечивает установку на стол или полку, а при помощи резьбового отверстия — монтаж на стандартный фотоштатив.

После подключения к ПК по USB3.0 данная модель быстро распознается операционной системой компьютера и становится готовой к работе с любым ПО для конференцсвязи.

Размеры камеры для видеоконференцсвязи Prestel 4K-F4U3W

Размеры камеры для видеоконференцсвязи Prestel 4K-F4U3W

Камера Prestel 4K-F4U3W хорошо подойдет для быстрого развертывания видеосвязи в небольших помещениях в рабочем процессе, а также для использования дома во время удаленной занятости и дистанционного образования.