Новости
Июнь
2020

Широкоугольная USB PTZ камера для видеоконференцсвязи

В последнее время для видеоконференцсвязи широко используются камеры с USB интерфейсом по причине их невысокой стоимости, простого подключения и хороших эксплуатационных характеристик.

К тому же если такие камеры оснастить качественной оптикой и электроприводами панорамирования, наклона и зума, то можно получить уже практически профессиональные устройства.

Широкоугольная USB PTZ камера для видеоконференцсвязи Одна из таких камер Prestel HD-PTZ703U2 с 1/2.9” CMOS матрицей и объективом с полем зрения по горизонтали 110° передает чистое и яркое изображение по USB2.0 интерфейсу с разрешением 1080р30.

Поддержка сжатия H.264/H.265, MJPEG обеспечивает экономию сетевого трафика без потери качества картинки.

Данной моделью можно управлять как с пульта ДУ с сохранением до 10-ти предустановленных позиций, так и при помощи специальных панелей управления, например, Prestel KB1 по интерфейсам RS232 и RS485 с возможностью сохранения до 255 пресетов.

Широкоугольный объектив этой камеры хорошо подойдет для работы в небольших помещениях, когда люди располагаются перед камерой широким фронтом на небольшом удалении.

В подобных условиях даже небольшое трехкратное оптическое увеличение хорошо послужит для акцентирования внимания на отдельном участнике встречи, например, на активном докладчике.