Top.Mail.Ru
Каталог
Сравнить
Товар успешно добавлен в список сравнения В сравнении Смотреть
Меню

Спикерфоны Lideo

февраль 2024

Спикерфон - устройство, которое позволяет организовать групповую голосовую конференцсвязь. Девайсы данного типа становятся все более популярными в последние годы, так как позволяют легко организовать групповое общение по громкой связи и подходят для различных форматов онлайн-встреч: совещаний, общения с клиентами, связи с родственниками в других городах, вебинаров, онлайн-курсов, телемедицинских консультаций и прочих ситуаций.

Спикерфоны

Существует несколько разновидностей спикерфонов для самых разных задач. Устройства могут быть проводными (подключение через интерфейс USB) или беспроводными (подключение через Bluetooth), а также обладать функцией каскадирования – объединение двух спикерфонов в единую сеть для охвата большего числа участников.

Спикерфон подключается к устройству, на котором осуществляется подключение к конференции, например к компьютеру или ВКС-терминалу. При наличии функции Bluetooth, спикерфон также может быть подключен беспроводным способом к мобильным устройствам, таким как смартфоны, планшеты или ноутбуки.

Спикерфоны могут работать с различными программами для конференцсвязи, такими как meet2b Яндекс Телемост, Sber Jazz, Skype, Zoom, Microsoft Teams, Google Meet и другими.

При выборе устройства необходимо учитывать размер помещения, удаленность участников от спикерфона и наличие различных современных технологий для улучшения передачи голоса. Например, некоторые модели спикерфонов используют технологию beamforming, формирующую адаптивные лучи захвата звука. Встроенные системы шумоподавления активно подавляют посторонние шумы в помещении.

Спикерфон Lideo SPC-61B

В ассортименте IPVS есть модели Lideo SPC-61B и Lideo SPC-71B, которые оснащены встроенным DSP процессором, что улучшает качество звука и позволяет использовать технологию активного шумоподавления более эффективно. Благодаря процессору также реализована технология эхоподавления, что актуально для больших помещений. Четыре микрофона позволяют уловить звук на 360°, с радиусом охвата до 5 метров.

Спикерфон Lideo SPC-71B

Спикерфоны Lideo SPC-61B и Lideo SPC-71B также оснащены функцией каскадирования, это позволит подключить дополнительный аналогичный спикерфон для расширения радиуса использования и улучшения качества звука.

Похожие статьи