Новости
Апрель
2019

Технология SLOC для IP-видеонаблюдения

Технология SLOC для IP-видеонаблюдения SLOC (Security Link Over Coax) - технология одновременной передачи аналогового и цифрового сигнала по одному коаксиальному кабелю для систем IP-видеонаблюдения.


На сегодняшний день трудно однозначно утверждать, какая система видеонаблюдения лучше, а какая хуже - аналоговая или цифровая. Всем известны основные отличия обоих систем: аналоговые системы дешевле и передают сигнал без задержек, цифровые системы сложнее, дороже и сигнал может идти с задержкой, однако возможность управления и передачи видеосигнала на любые расстояния через Интернет, значительно повышает функциональность и удобство эксплуатации цифровых систем видеонаблюдения.

Современные IP-камеры имеют не только цифровой, но и аналоговый выход, используемый для настройки камеры. Новая технология SLOC комбинирует оба сигнала в формат удобный для передачи по коаксиальному кабелю, а приемная сторона восстанавливает исходные данные и передает управляющие сигналы обратно для управления поворотными камерами.

В результате обеспечивается передача сигнала от IP-камеры с разрешением до 4 мегапикселей с минимальной задержкой.

Особенности технологии SLOC

  • Передача HD видеосигнала по коаксиальным (обычным телевизионным) кабелям
  • Передача сигнала на расстояние до 500 метров без потери качества
  • Привлечение персонала знакомого со старыми системами, без необходимости переучивания
  • Возможность записи сигнала высокого качества для последующего анализа

Однако существуют и недостатки у технологии SLOC. Хотя задержка видеосигнала сделана минимально возможной, тем не менее, она вполне ощутима и составляет около 1/4 секунды, что не совсем подходит для систем с контролем параметров в реальном времени.