Новости
Июнь
2020

Удаленная работа и преимущества для работодателей

Удаленная работа и преимущества для работодателей

Актуальная для США и Европы тенденция удаленной работы становится все более реальной для нашей деловой жизни. Например, в США 50% рабочей силы соответствует критериям удаленной занятости. Руководителям наших предприятий стоит задуматься, что возможно большая часть их коллектива может эффективно трудиться на дому.

Удаленная работа - это отличная бизнес-стратегия управления вашей командой. Для сотрудников есть множество преимуществ, связанных с работой на дому, но как быть с пользой для работодателей и организаций в целом? Почему руководители предприятий должны обратить внимание на это направление?

Для начала нам нужно задать один вопрос. Что именно подразумевается под удаленной работой?

Удаленная работа - это договоренность между организацией и ее сотрудниками, которая позволяет им исполнять свои профессиональные обязанности, находясь дома, как правило, с помощью видеоконференцсвязи. В некоторых компаниях практикуется дистанционная трудовая деятельность с полной или частичной занятостью в зависимости от роли сотрудника в организации. Специфика деятельности каждого сотрудника определяет, подходит ли его должность для работы на дому.

Создайте своим сотрудникам комфортную атмосферу и мотивацию для работы на вас

Создайте своим сотрудникам комфортную атмосферу

С учетом текучести сотрудников организациям требуется от 6 до 9 месяцев, чтобы найти и обучить замену увольняющимся работникам. Данный процесс может быть огромной проблемой в некоторых отраслях, и хорошим способом борьбы с этим является использование дистанционной занятости.

Удаленная работа может обеспечить сотрудникам высокую гибкость, о которой многие только мечтают, особенно молодым людям и сотрудникам, которые ищут баланс между личной жизнью и работой.

Дистанционная трудовая деятельность не только обеспечивает гибкость в занятости сотрудников, но и помогает укрепить доверие между вашей организацией и командой. У каждого члена коллектива могут быть мысли, что компания не совсем доверяет ему и надеется на его профессиональные способности.

Обеспечение возможности работы на дому - отличный способ показать им, что вы верите, в их приверженность успеху компании и является серьезной стимуляцией для продолжительной деятельности в вашей компании.

Веб-камера Prestel HD-F2 Для технического обеспечения надомной работы можно предоставить сотрудникам недорогое и весьма функциональное оборудование, например, веб-камеру Prestel HD-F2 с разрешением 1080р30 и двумя встроенными микрофонами. Данную модель можно легко установить на верхней части монитора или ноутбука и сразу начать использовать с любым приложением для видеоконференцсвязи.

Если требуются более совершенные характеристики, то можно порекомендовать интегрированную 4К систему видеоконференцсвязи Prestel VCS-G4A, поддерживающую сетевые стандарты SIP и H.323, обеспечивающую видеосвязь профессионального качества. Данное устройство также легко устанавливается на монитор.

Внедрение удаленной работы помогает сотрудникам достичь баланса между трудом и личной жизнью и укрепляет доверие внутри организации, позволяя вам не только привлекать новых талантливых специалистов, но и создавать комфортные условия для имеющихся работников.

Скоро вы увидите снижение ваших операционных расходов

По данным Global Workplace Analytics, средняя экономия от того, что сотрудник не занимает площадь в офисном помещении, а работает удаленно, составляет около 10 000 долларов в год. Дистанционная занятость это отличный способ сократить ваши расходы.

Вам больше не нужно наращивать расходы на недвижимость, чтобы принять на работу сотрудников для развития крупного проекта. Удаленная трудовая деятельность позволяет легко развивать новые проекты и увеличивать количество сотрудников, не тратя ни одного лишнего доллара на аренду помещений.

Дистанционная занятость это отличный способ сократить ваши расходы Добавьте к этому, что неявка на работу по состоянию здоровья, семейным и прочим причинам может стоить некоторым организациям от миллиона долларов и выше. Дистанционная же занятость позволяет сотрудникам продолжать трудиться дома и вносить вклад в достижение целей организации.

Подумайте о производительности труда и тех деньгах, которые вы могли бы сэкономить, если бы ваши сотрудники могли перейти от 100%-ой потери работоспособности при каких-либо затруднениях и личных причинах, хотя бы к 50%-ой возможности продолжать выполнение своих профессиональных обязанностей, попутно решая домашние житейские проблемы.

К тому же в современных реалиях коронавируса удаленная работа становится, как нельзя более актуальной, и является порой единственным инструментом для выживания бизнеса. Все больше компаний поддерживают идею работы на дому и гибких графиков. Этому способствуют новые технологии, позволяющие проводить виртуальные видеоконференции. Коронавирус изменил отношение компаний к удаленной работе.

Вы вносите свой вклад в защиту окружающей среды

Удаленная занятость может помочь вам внести свой вклад в борьбу с изменением климата. Чем меньше людей ездит каждый день на работу и обратно, тем меньше производится выбросов вредных соединений в атмосферу. Фактически, в настоящее время около 3% рабочей силы в США трудится на дому. Эта часть людей помогает сократить ежегодные выбросы вредных веществ на 3,6 миллиона тонн в год. Представьте, чего можно достичь, доведя количество удаленно работающих людей до 10%.

Эффективность бизнеса и производительность труда работника могут увеличиться

Многие люди думают, что сотрудники, работающие на дому, скорее всего, будут расслабляться и работать менее эффективно. Однако исследования, посвященные надомной работе, показали ошеломляющие выводы о взаимосвязи между производительностью труда и работой в домашних условиях.

В новом отчете, проведенном FlexJobs на основании опросов, проведенных среди 3100 работников, оказалось, что 65% сотрудников считают, что они могли бы работать более продуктивно, трудясь дома, а не в офисе. Около 75% работников отметили уменьшение отвлекающих факторов, и меньшее количество перерывов в работе вследствие сокращения потери времени от поездок на работу и различных прочих офисных не относящихся к должностным обязанностям действий.

Около 75% работников отметили уменьшение отвлекающих факторов Джеймс Лян, соучредитель и генеральный директор крупнейшего в Китае туристического агентства Ctrip с 16 000 сотрудников в штате, участвовал в двухлетнем исследовательском эксперименте совместно со Стэндфордским университетом, внедрив модель «работа на дому» в штаб-квартире его компании в Шанхае, добился впечатляющих результатов. Был зафиксирован выдающийся рост производительности труда среди сотрудников, выполняющих свои профессиональные обязанности дома. Кроме того, снизились на 50% показатели сокращения числа сотрудников.

Конечно, в успешной реализации модели «работа на дому» все еще могут быть некоторые недостатки, до идеала еще далеко, и текущие исследования должны помочь в этой новой тенденции. Если вы уже думаете о реализации удаленной трудовой деятельности в вашем бизнесе, не забудьте детально спланировать свою программу, чтобы вы могли предложить своим сотрудникам реально работающую программу, ведущую к желаемому успеху.

По материалам сайта http://www.aver.com