+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Декабрь
2021

Удлинитель usb по витой паре до 50 м

В современной жизни мы достаточно часто используем USB-интерфейс, подключая флеш-накопители, диски, графические планшеты, спикерфоны, смартфоны и т. п.

При всем удобстве и универсальности данного порта у него есть существенное ограничение - небольшая длина соединительного кабеля, редко достигающая трех метров.

Поэтому различное дополнительное оборудование: принтеры, плоттеры, диски и т. п. часто приходится располагать в одном месте, недалеко от компьютера. Это бывает не всегда удобно, например, когда рабочее место, итак, плотно занято столами, шкафами с документами, стендами с образцами продукции и т. д.

К тому же все более распространенными становятся USB-камеры для видеоконференцсвязи, которые обычно приходится размещать на значительном расстоянии от стойки с оборудованием или компьютера.

В таких случаях могут быть полезны гибридные кабели удлинители USB, передающие данные по оптической линии, а напряжение питания по медным проводам. Такие устройства позволяют удлинять USB-интерфейс на десятки метров.

Однако в ряде случаев проще и выгоднее использовать для передачи данных кабель типа Cat 5e/6 (витая пара), который может быть уже проложен в помещении при строительстве или ремонте.

Для этого требуется преобразовать формат USB в формат пригодный для передачи данных по витой паре, а на стороне удаленного устройства надо будет произвести обратное преобразование.

Одним из таких преобразователей является комплект Prestel ETP-USB2, состоящий из передатчика и приемника сигналов USB 2.0 по витой паре на дистанцию до 50 м на скорости до 480 Мбит/с.

Удлинитель usb по витой паре до 50 м Prestel ETP-USB2

Передатчик имеет вход USB тип В по которому он получает данные и напряжение питания от компьютера. Выход представляет собой гнездо RJ45 для подключения кабеля витая пара.

В свою очередь приемник оснащен RJ45 входом для получения данных и двумя USB-выходами для подключения периферийных устройств. К приемнику необходимо также подключить имеющийся в комплекте 5 вольтовый адаптер питания.

Компактные размеры, небольшое энергопотребление и простота подключения делают комплект Prestel ETP-USB2 надежным помощником в различных проектах и инсталляциях, в рабочей обстановке в офисе, а также дома для возможности удобного расположения USB-оборудования в комнате.

Подключение удлинителя usb по витой паре

Подключение удлинителя usb по витой паре