+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Март
2022

Устройства видеозахвата

Чтобы иметь возможность обрабатывать видеосигналы от различных источников на компьютере используют устройства видеозахвата. Подключение производят с помощью самых разных интерфейсов, в число которых входят: HDMI, DVI, SDI, VGA, S-video и т. п. Таким образом, данные устройства позволяют вводить как цифровые, так и аналоговые видео- и аудиосигналы.

Зачем нужны устройства видеозахвата

Зачем нужны устройства видеозахвата

Стандартные камеры редко позволяют достичь высокого качества, поэтому многие используют профессиональное оборудование. К сожалению, оно не подключается напрямую к компьютеру. Чтобы передать изображение на компьютер и не потерять качество, используют устройства видеозахвата. Стоит отметить, что при необходимости видео можно сжать, снизив разрешение. В результате данные устройства дают целый ряд преимуществ:

  • простоту подключения;
  • совместимость с множеством производителей камер;
  • широкий выбор интерфейсов ввода.

Какими бывают устройства для видеозахвата

Существует 2 способа подключения: внутреннее и внешнее. Поэтому и устройства разделяются по такому же принципу. Внутренние модели подключают с помощью слота PCI Express, который располагается на материнской плате. Чтобы пользоваться внешними моделями, требуются разъемы, которые на них присутствуют. Обычно это USB, но бывают и другие. За счет популярности этого входа его используют для подключения самых различных устройств. С другой стороны, у внутреннего способа большое преимущество в скорости передачи, так что все зависит от конкретного случая.

Использование для видеоконференцсвязи

Здесь важно не только качество, но и оцифровка в режиме реального времени. В некоторых случаях, наоборот, требуется сжатие. Для этого используют стандартные алгоритмы, например MPEG1 или MPEG4. Такой подход позволяет транслировать сигнал даже для участников со слабым оборудованием. Но далеко не все модели поддерживают аппаратное сжатие. И хоть стоят они дешевле, работать с ними не так удобно.

Как выбрать устройство видеозахвата

Когда скорость передачи особой роли не играет, но важна мобильность, лучше обратить внимание на внешние модели с интерфейсом USB 2.0. Когда нужно постоянно обрабатывать файлы большого размера, стоит присмотреться к устройствам с внутренним типом подключения. Если же речь идет о видеоконференцсвязи, здесь больше подходят профессиональные модели, так как скорость оцифровки очень важна. При выборе не стоит ориентироваться по цене, ведь гораздо важнее, чтобы устройство соответствовало потребностям.

Внешнее 4К устройство видеозахвата HDMI Prestel GR-H2

Внешнее 4К устройство видеозахвата HDMI Prestel GR-H2

Простой бюджетный вариант, который совместим с Windows, Linux и Mac OS X. Автоматически распознает входящее видео, но для работы использует USB 2.0, поэтому скорость может быть невысокой. Пропускная способность не более 10,2 Гбит/с.

Плата видеозахвата Magewell Pro Capture SDI

Плата видеозахвата Magewell Pro Capture SDI

Плата видеозахвата с проходным SDI-интерфейсом для внутреннего подключения. Поддерживает несколько потоков, обрабатывает изображения с высокой четкостью и может работать непрерывно в режиме 24 × 7. Автоматически определяет входной сигнал с разрешением до 2048 × 2160.

Плата видеозахвата Magewell Pro Capture Quad HDMI

Плата видеозахвата Magewell Pro Capture Quad HDMI

Это плата захвата HDMI-видео с разрешением до 2048х2160 и встроенного аудио по четырем каналам, подключаемая к слоту PCIe 2.0 компьютера с ОС: Windows, Linux, macOS.

Купить устройства видеозахвата вы можете в компании IP Video Systems. Посмотрите наш каталог, чтобы подобрать для себя товар с необходимыми характеристиками. Или обратитесь к нашим консультантам, они с удовольствием вам помогут.