+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Ноябрь
2021

Видео по USB, LAN и HDMI для удаленной работы

В процессе ежедневной видеоконференцсвязи, удаленной работы и дистанционного образования лучше применять камеры с хорошо известными интерфейсами, чтобы подключение мог произвести любой человек.

Видео по USB, LAN и HDMI для удаленной работы

Проще всего подсоединиться к компьютеру по USB-интерфейсу. Как правило операционная система сразу распознает камеру как «USB-устройство». Далее остается в настройках программы для конференцсвязи или интернет-трансляций выбрать данное устройство и начинать общаться с удаленными собеседниками.

При подключении по другим интерфейсам уже необходимо иметь хотя-бы поверхностные знания о сетевых настройках, использованию плат видеозахвата и других подобных вспомогательных устройствах.

Например, подключение по LAN-интерфейсу дает свои преимущества, благодаря возможности прямой передачи данных через интернет, без необходимости использования специального приложения.

При наличии классических видеовыходов, таких как HDMI, DVI, SDI и т. п. уже придется применять платы или устройства захвата видео, подключаемые к материнской плате или внешним интерфейсам компьютера. Дальнейшая работа с камерой ведется посредством приложения для видеосвязи.

В нашем каталоге среди множества камер для видеоконференцсвязи можно обратить внимание на модель Prestel HD-PTZ612UH, способную передавать Full HD видео по HDMI, USB3.0 (совместимо с USB2.0) и LAN интерфейсам.

Prestel HD-PTZ612UH

Объектив с 12х оптическим зумом и 72.5° полем зрения по горизонтали позволяет хорошо осматривать небольшую по размерам переговорную комнату с отображением как общего плана, так и с возможностью акцентирования внимания на одном участнике, например, на докладчике.

По интерфейсам HDMI и USB3.0 эта камера может передавать видео с частотой до 60 кадров в секунду, что благотворно отражается на передаче движущихся объектов, снижая размытость картинки, например, при демонстрации физических опытов студентам.

Видео с частотой до 60 кадров в секунду

В случае работы по сетевому интерфейсу поддерживается питание PoE. То есть для нормального функционирования камеры ее достаточно подключить только по кабелю типа CAT (витая пара). Такое подключение очень упрощает монтаж и наладку устройства, благодаря отсутствию вечно мешающихся проводов и адаптеров питания.

Наличие интерфейсов управления RS232 IN и RS232 OUT дает возможность последовательно подключать несколько камер и работать с ними при помощи специальных панелей управления, переключаясь между камерами буквально в один клик.

В таком случае можно будет постоянно удерживать в кадре самые интересные моменты собрания, передавая изображение с наиболее выгодно расположенной камеры.

Интерфейсы камеры Prestel HD-PTZ612UH

Интерфейсы камеры Prestel HD-PTZ612UH

Модель Prestel HD-PTZ612UH послужит надежным помощником в ежедневных интернет-трансляциях, во время удаленной работы и обучения, а также для создания видеоблогов, личного общения и других творческих целей.