+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Май
2022

Анализатор спектра для беспроводных конгресс-систем

Во время проведения конференций, заседаний и культурно-массовых мероприятий часто используются беспроводные конгресс-системы, микрофонные системы, различные передатчики и т. д.

Чтобы не затрудняться с поиском свободных частот для подключения очередного комплекта оборудования можно применять специальный анализатор частотного спектра.

Анализатор спектра для беспроводных конгресс-систем

Например, модель Relacart SA-960 предназначена для работы в диапазоне 240-960 МГц с переключением между диапазонами сканирования с шагом от 50 МГц. Шаг сканирования можно ступенчато регулировать, прибавляя по 50 МГц. Также можно изменять отображение амплитуды сигнала на экране. Данные настройки осуществляются кнопками на передней панели.

На встроенном дисплее наглядно отображается контролируемый в данный момент участок диапазона частот в виде амплитудно-частотной характеристики. Занятые частоты видны в виде полосок с длиной, соответствующей амплитуде радиосигнала.

Для перемещения курсора по экрану необходимо вращать поворотный регулятор с надписью “CONTROL” влево или вправо. Над курсором будет отображаться значение частоты сигнала.

Таким образом, можно легко подключать большое количество беспроводных устройств, не беспокоясь, что в процессе шоу какая-то, только что подключенная микрофонная система, заглушит уже работающие устройства.

При помощи анализатора спектра Relacart SA-960 можно визуально контролировать занятые и свободные участки рабочего диапазона частот, назначая вновь активированным беспроводным системам незанятые частоты.

Анализатор спектра Relacart SA-960