ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Май
2022

Беспроводная микрофонная система с разнесенными антеннами

При всем удобстве использования беспроводных микрофонных систем следует обратить внимание на некоторые факторы, влияющие на их работу.

Одним из таких факторов является периодическое замирание радиосигнала в системах с одной приемной антенной. Суть физического процесса состоит в том, что вследствие многократного отражения электромагнитной волны от всевозможных препятствий к антенне могут приходить несколько копий исходного сигнала. Если в определенный момент времени фазовый сдвиг между двумя сигналами будет составлять половину периода, то после сложения этих волн суммарный сигнал на приемной антенне будет стремиться к нулю. То есть прием радиосигнала может периодически прекращаться.

Для борьбы с этим явлением применяют системы с разнесенными антеннами. Практически данная идея реализуется установкой двух приемных антенн с некоторым расстоянием между ними. Таким образом значительно снижается вероятность получения противофазных сигналов одновременно на двух антеннах. В результате прием идет без потери информации.

По такому принципу создана новая беспроводная микрофонная система Relacart UR-223S, оснащенная двумя приемными антеннами.

Беспроводная микрофонная система Relacart UR-223S

К особенностям данного устройства можно отнести:

  • разнесенную антенную систему;
  • широкий диапазон несущих частот: 522–618 МГц;
  • прием с фазовой автоподстройкой частоты, обеспечивающей эффективное подавление помех;
  • систему автоматического захвата частоты свободной от помех;
  • передачу свободной частоты на передатчик (ручной микрофон или поясной передатчик) по ИК-каналу;
  • поддержку до 1280 выбираемых частот.
Беспроводной поясной передатчик Relacart UT-222

Входящие в данную систему беспроводной поясной передатчик и радиомикрофон собраны по прецизионным схемам с малым энергопотреблением. Время работы каждого устройства от одного комплекта из двух элементов типа АА доходит до 11 часов.

Поддерживаются съемные микрофонные капсюли динамического или емкостного типа. Возможно использование капсюлей SHURE SM-58.

Беспроводной ручной микрофон Relacart UH-222

Беспроводная микрофонная система с разнесенными антеннами Relacart UR-223S хорошо подойдет для работы в различных конференц-залах и лекционных аудиториях, в выставочных центрах и на концертных площадках, обеспечивая уверенную передачу сигнала и чистый звук.