+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
+7 (495) 225-57-11 sale@ipvs.ru
ул. Вятская, дом № 47, строение 3, этаж 3, помещение 1, комнаты 5-7, Москва, 127015
Март
2022

Конференц-система с Dante и подключением пультов по витой паре

Проводные конференц-системы отличаются высокой надежностью в работе и отсутствием помех от компьютерной, телефонной и другой, излучающей электромагнитные волны техники.

Обычно микрофонные пульты подключаются к основному блоку при помощи специальных кабелей, которые в случае утери или поломки далеко не просто сразу заменить.

Однако, технический прогресс не стоит на месте. Уже появляются модели, поддерживающие протоколы передачи данных, которые позволяют соединять между собой все блоки конференц-системы по обычной витой паре.

Конференц-система с Dante и подключением пультов по витой паре

Например, система Relacart CS-302 работает по протоколу Dante (англ.: «Digital Audio Network Through Ethernet»), представляющему собой программно-аппаратный комплекс для передачи цифрового многоканального несжатого звука по IP-сетям.

Таким образом, можно коммутировать между собой центральный блок и микрофонные пульты председателя и делегатов дешевыми патч-кордами на основе кабеля CAT с разъемами RJ45. Естественно, соединительные кабели можно сделать необходимой длины в процессе монтажа.

Это весьма повышает гибкость использования конференц-системы, позволяя размещать оборудование исходя из задумки режиссера мероприятия, а не из-за ограничений по длине стандартных кабелей для коммутации конгресс-системы.

Центральный блок системы Relacart CS-302 представляет собой автоматическую систему обработки звука с микропроцессорным управлением.

Центральный блок конференц-системы Relacart CS-302M

Центральный блок конференц-системы Relacart CS-302M

Активация микрофонных блоков может осуществляться по четырем алгоритмам:

1. Голосовая активация — можно спокойно общаться не прикасаясь к пультам. Продвинутые алгоритмы сами вовремя активизируют необходимый в данный момент микрофон, а потом переключат на другой пульт без участия человека.

2. По запросу — здесь требуется «одобрение» от пульта председателя.

3. FIFO — простой алгоритм естественной очередности.

4. По ограничению времени выступления — здесь на один доклад можно выставить фиксированное время от 1 до 60 минут.

Наличие нескольких выходных портов на основном блоке дает возможность подключать внешние устройства для записи, усиления и обработки звука.

Также имеется возможность управления камерами для видеоконференцсвязи с поддержкой одновременного подключения до четырех камер.

Управление камерами происходит по стандартным протоколам VISCA, PELCO-D, PELCO-P через интерфейсы RS-232 и RS-422.

Состояние системы и режимы работы всех подключенных устройств можно наблюдать на OLED-дисплее.

Пульт председателя Relacart CS-501C

Пульт председателя Relacart CS-501C

Пульт председателя Relacart CS-501C имеет приоритет над пультами участников собрания, что обеспечивает нормальное централизованное управление всем ходом встречи. Таким образом поддерживается порядок и логичность совместной работы.

Пульт делегата Relacart CS-501D

Пульт делегата Relacart CS-501D

Пульты делегатов Relacart CS-501D дают возможность комфортно общаться, благодаря однонаправленным конденсаторным микрофонам с широким частотным диапазоном.

Все пульты могут управляться как при помощи простых и удобных кнопок, так и при помощи голосового управления, что весьма полезно в процессе увлеченного творческого общения с полным поглощением внимания людей на беседе, без необходимости нажимания каких-то кнопок.

Светодиодные светящиеся кольца на микрофонах сигнализируют зеленым цветом свечения о включенном микрофоне, и красным — об отключении пульта.

Таким образом, система конференц-связи Relacart CS-302 поможет вам быстрее достичь взаимопонимания на самых сложных переговорах, благодаря интеллектуальным алгоритмам организации общения, а также удобному и человеколюбивому интерфейсу управления.