Новости
Август
2020

Важность личного общения в современной рабочей среде

Важность личного общения в современной рабочей среде

Наверное, у многих из нас после личной встречи с человеком, с которым ранее общались только по телефону, создается впечатление, что вы впервые знакомитесь с ним.

Как при встрече лицом к лицу, так и при визуальном общении при помощи каких-либо технических средств, появляются новые факторы взаимодействия, так называемое невербальное общение - язык зрительных образов, жестов и мимики.

Данный язык позволяет лучше понять собеседника, а также в некоторой степени предвидеть его реакцию на ваши слова и действия еще до того, как он вам ответит.

Таким образом, становится понятнее, как строить свою речь и поведение, чтобы достичь требуемого результата.

Что такое личное общение?

Личное общение - это возможность видеть и слышать собеседника или нескольких участников разговора. При этом улучшается качество обмена информацией, поскольку и говорящий, и слушатель могут видеть друг друга и интерпретировать язык тела и мимики.

Личное общение не обязательно должно осуществляться людьми в одном и том же физическом пространстве. Эффект личного присутствия может быть достигнут и с помощью систем видеоконференцсвязи, особенно если они способны передавать четкое до 4К изображение и ясный чистый звук.

Интегрированная 4К система видеоконференцсвязи Prestel VCS-G4A

5 преимуществ личного общения с помощью видеоконференцсвязи

Когда личные встречи не возможны по каким-либо причинам, тогда видеоконференцсвязь становится отличной альтернативой. Видеосвязь позволит вам присутствовать и активно участвовать на собрании независимо от вашего физического местоположения.

1. Держите удаленных сотрудников в курсе

Когда вы работаете удаленно, легко почувствовать себя обделенным, особенно если большая часть вашей команды работает вместе в одном офисе.

Видеоконференцсвязь позволяет удаленным сотрудникам общаться с коллегами в офисе так же как при личной встрече, обеспечивая работу всей команды как единого целого.

2. Повышение общей производительности

Собирайте удаленных и офисных сотрудников в одном виртуальном конференц-зале для регулярных запланированных собраний и быстрых импровизированных встреч для обсуждения глобальных и текущих задач.

Эффект личного общения помогает создать комфортную среду для совместной работы, вдохновляющую сотрудников участвовать во встречах и трудиться более продуктивно.

3. Сократите командировочные расходы

Обычно собрать всех в одном месте просто невозможно. Участникам может потребоваться много времени, чтобы попасть на встречу, не говоря уже о стоимости проезда, питания и проживания в гостинице.

Видеоконференцсвязь - это эффективный способ встретиться лицом к лицу, экономя время и путевые расходы.

4. Повышение надежности связи

Видеоконференцсвязь обеспечивает быстрый и безопасный способ общения со всей командой лицом к лицу.

Многие компании даже переходят к организации рабочего пространства, ориентированного на видео, то есть они используют видеоконференцсвязь в качестве первой линии связи и возвращаются к аудио или электронной почте только при необходимости.

Повышенная надежность видеоконференцсвязи гарантирует, что все ваше сообщение будет передано так, как задумано, и не останется недопонимания или неверного толкования.

5. Снижение стоимости и сокращение избыточности

Ассортимент оборудования для видеоконференцсвязи постоянно растет. Клиент уже не должен покупать дорогую систему с половиной не нужных ему возможностей или избыточным функционалом.

Можно приобрести, например, небольшой комплект для видеосвязи, состоящий из PTZ-камеры профессионального качества, спикерфона, хаба и пульта ДУ за весьма разумные деньги и прекрасно общаться с удаленными коллегами в Full HD качестве.

Комплект для аудио- и видеоконференцсвязи Prestel VA-200-10

Как личное общение улучшает бизнес

В цифровую эпоху смартфонов, социальных сетей, электронной почты и сервисов мгновенных сообщений общение стало быстрее и проще, чем когда-либо. Но, несмотря на все технологические достижения, ничто не может полностью заменить личного общения на рабочем месте.

Прочтите невербальные подсказки

Исследования показывают, что при личном общении до 93% информации передается по невербальным каналам. Вот почему так важно иметь возможность видеть людей, с которыми вы разговариваете, и интерпретировать их реакцию.

Выступая на собрании, вы можете оценить понимание и интерес человека к вашей презентации, наблюдая за его выражением лица, позой и жестами. Если они теребят ручку или проверяют телефон, возможно, вам придется изменить тон голоса, чтобы привлечь их внимание. Точно так же, если коллеги активно кивают и улыбаются, очевидно, что они вовлечены и понимают, о чем вы пытаетесь сообщить.

Повышайте информативность

Непонимание - одна из основных причин неэффективности на рабочем месте. Многие из этих проблем можно отнести к цифровым коммуникациям и различным способам их интерпретации.

Представьте, что вы пытаетесь объяснить сложный проект по электронной почте, а затем целый день отвечаете на вопросы. Вместо этого вы можете четко объяснить весь проект, получить обратную связь и ответить на все вопросы на одной личной встрече. Гарантируя, что все участники встречи видели и слышали все инструкции, отзывы, вопросы и ответы.

Повышайте доверие

Доверие не строится на текстовых сообщениях или электронных письмах. Оно строится через общение лицом к лицу, зрительный контакт и интерпретацию языка тела. Это особенно верно, когда вы встречаетесь с кем-то впервые. Личное общение позволяет другому человеку увидеть, насколько ваши действия соответствуют вашим словам, и повышает доверие к вам.

Стройте отношения

Гораздо легче построить доверительные отношения при общении лицом к лицу. Холодные звонки по телефону или по электронной почте не очень волнуют людей.

Лучший способ «разогреть» потенциального клиента и помочь наладить отношения - это поговорить с ним лицом к лицу. Это создает ощущение дружелюбия, что, в свою очередь, способствует успеху ваших деловых отношений.

Вывод

Важность личного общения в организациях часто недооценивается, потому что ее трудно измерить, но нельзя недооценивать ее влияние на формирование корпоративной культуры, взаимодействие команды и результаты продаж.

Когда личная встреча невозможна, видеоконференцсвязь позволяет вам по-прежнему присутствовать и участвовать во встрече независимо от вашего физического местоположения.

Благодаря реалистичному качеству видео 4K камер для видеоконференцсвязи все участники встречи будут чувствовать себя в одной комнате. А общение лицом к лицу позволит вам по-настоящему увидеть другого человека, чтобы понять его и установить связь на более глубоком уровне.

4К PTZ камера для видеоконференцсвязи Prestel 4K-PTZ635A

По материалам сайта https://www.lifesize.com